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알아두면 누구라도 요긴하게 써먹을 요리꿀팁 4

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알아두면 누구라도 요긴하게 써먹을 요리꿀팁 4

안녕하세요. 코코언니에요~

흔히 말하는 요리꽝손에게는

정해진 레시피대로 라면을 끓이는 것 조차

마음처럼 쉽지가 않은데요. 

요리실력이 부족해도 약간의 꿀팁만 더하면

음식맛을 업그레이드 시킬 수 있어요~!

오늘은 요리꽝손은 물론 누구라도 알아두면 

요긴하게 써먹을 꿀팁 4가지를 소개해드릴게요^^



1. 30초만에 육수 만들기 

요리에 깊은맛을 더해주는 육수는

고기나 해산물, 야채 등을 넣고

오래 끓여서 맛을 내는게 일반적인 방법인데요.

가다랑어포만 있으면

불 없이 30초만에 육수를 만들 수 있어요!



팔팔 끓는물에 가다랑어포를 넣고 우려내면

국물이 텁텁하고 쓴맛이 나기 때문에

굳이 물을 끓여서 육수를 낼 필요는 없고요. 



전기포트로 물을 끓인 다음

아주 살짝 식혀서 용기에 붓고

채반에 가다랑어포를 넣어서 

딱 30초만 우려주세요~



깊은맛을 원하시면 3분정도 우려내도 되는데요. 

30초만 우려내면 비리지 않고

깔끔한 육수맛이 아주 좋아요. 



2. 2배로 바삭한 새우튀김 만들기

새우튀김의 가장 큰 매력은

입안에서 바삭하게 부서지는 식감이죠. 

기름에 튀겨내면 신발도 맛있다고 하지만

튀김요리에도 약간의 꿀팁을 더하면

바삭한 식감을 2배로 살릴 수 있어요^^



튀김옷을 입힐 때 빠질 수 없는

계란물과 빵가루. 

먼저 계란1개 기준으로 맥주 1큰술을 넣어주면

튀김옷이 훨씬 더 바삭해요. 

맥주가 없으면 탄산수나 얼음물도 괜찮아요. 

그다음 빵가루에 물을 아주 약간만 넣고

손으로 비벼서 사용하면

그야말로 바삭한 식감이 절정이 된답니다 ㅎㅎㅎ



사진만 봐도 바삭함이 느껴지는 것 같아요. 

계란물에 맥주, 빵가루에 물.

이 꿀팁은 새우튀김 뿐만 아니라

다른 튀김요리에도 활용할 수 있어요~



3. 물이 생기지 않는 샐러드빵 만들기

간식이나 한끼 식사로도 손색이 없는 샐러드빵은

직접 만들어 먹으면 더 맛있는데요.  

샐러드빵의 딱 하나 아쉬운 점이 있다면

만든 후 시간이 조금만 지나도 물이 생긴다는 거죠.

그럴땐 이렇게 해결해보세요!



얇게 채 썬 양배추, 당근, 사과를 용기에 담고

소금 1티스푼, 설탕 2티스푼, 식초 3티스푼,

마지막에 후추를 약간만 넣어주세요. 



손으로 조물조물해서 1시간만 냉장고에 넣어두면

야채에서 나온 물이 한가득 고인걸 확인할 수 있어요.



이렇게 미리 수분을 제거한 다음

마요네즈에 버무려서 샐러드를 만들면

시간이 지나도 물기가 생기지 않아요. 

게다가 꼬들꼬들하고 아삭한 식감이 살아나서

훨씬 더 맛있게 드실 수 있답니다^^



4. 프라이팬으로 직화구이 떡갈비 만들기

냉동떡갈비라도 굽는 방법에 따라

직화구이 떡갈비 맛을 낼 수 있다는 사실~!

알루미늄포일과 나무젓가락만 있으면

프라이팬에 구워도 직화구이맛을 낼 수 있어요.



먼저 냉동떡갈비를 약불에서 앞뒤로

노릇노릇하게 구워주세요. 



나무젓가락 2쌍을 물에 담가서

물기를 충분히 머금게 한 다음

알루미늄포일 속에 고정시켜 주세요. 

나무젓가락을 완전히 감싸지 않고

끝부분만 고정시켜주는 정도면 충분해요. 



그리고 가스불에 나무젓가락을 살짝 태워 주는게

직화구이맛을 내는 포인트에요. 

물을 머금은 나무젓가락을 태우면

불향이 더 오래가기 때문에

집에서도 훈연향을 입힐 수 있다고 해요. 



떡갈비를 굽고 있는 팬에 나무젓가락을 넣고

뚜껑을 닿은 상태로 3~4분만 있으면 되고요. 

불에 직접 구운건 아니지만

간접 불향을 입혀서 구우니까

냉동떡갈비도 고급진 맛이 되더라고요^^

이정도면 부족한 요리실력도

꿀팁으로 얼마든지 커버할 수 있겠죠?!

여러분들도 꼭 한번 활용해보시길 바랄게요. 

지금까지 알아두면 누구라도 요긴하게 써 먹을

4가지 요리꿀팁이었습니다. 



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