생선을 뽁뽁이로 감싸야 하는 결정적 이유
안녕하세요. 코코언니에요~
생선을 신선하게 보관하기 위한
여러 가지 방법이 있는데요.
그중에서도 냉동실에 생선을 보관할 때
꼭 알아둬야 할
초간단 꿀팁을 알려드릴게요^^
생선의 신선함은 물론
보관기간을 늘리기 위해서
대부분 냉동실에 보관하죠.
그런데 냉동실에서 생선을 꺼냈을 때
순간 당황.... 한 경험 한번쯤 있으실 거예요.
그 이유는 바로 성에!
냉동 보관한 생선에
성에가 잔뜩 끼면
당황스러울 수밖에 없는데요.
냉동실에 보관하면
성에는 어쩔 수 없다고요?
No!
‘이것’만 있으면
냉동실에 오래 보관해도
생선에 성에가 끼지 않아요.
굳이 돈 주고 구입할 필요도 없고요.
택배가 오면 공짜로 구입할 수 있는
이름하야 뽁뽁이!
이 뽁뽁이만 있으면
성에를 아주 쉽게 예방할 수 있답니다.
우선 손질한 생선을
흐르는 물로 깨끗하게 씻어주세요.
키친타월로 물기를 제거하고
미리 간을 맞출 경우
소금을 뿌려주시면 되는데요.
소금을 뿌리는건 선택이지만
식초는 필수라는 사실~!
생선에 식초를 얇게 코팅하듯이 바르면
살균효과로 인해
오래 보관해도 세균걱정이 없고요.
생선살을 더 탄탄하게 만들어주는건 물론
비린내도 잡아준답니다.
세척, 소금간, 식초 세팅이 끝나면
랩으로 최대한 꼼꼼하게 감싸서
공기를 차단시켜 주세요.
그리고 뽁뽁이에 한번 더 감싸서
확실하게 마무리 해주세요.
생선을 뽁뽁이에 넣어서 보관하면
공기주머니가 수분이 날아가지 않게 해주고
일반 지퍼백이나 밀폐용기보다
더 확실하게 성에를 예방해줘요.
이정도면 생선을 뽁뽁이에 넣어야 하는
결정적인 이유 맞죠?!
여러분들도 에어캡(뽁뽁이) 버리지말고 모았다가
생선 보관할 때 활용해보시길 바랄게요^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
밥솥에 식초를 부었더니 효과가 대박이네요! (0) | 2023.02.15 |
---|---|
스타킹을 냉동실에 넣었을 뿐인데, 이런 효과가?! (1) | 2023.02.13 |
밀폐용기에 김치 보관할 때 이것 모르면 나만 손해! (0) | 2023.02.07 |
프라이팬에 우유를 끓이면 놀라운 일이 벌어져요! (1) | 2023.02.03 |
패딩 입을 때 누구나 한번쯤 하는 고민 해결법 (0) | 2023.02.01 |