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부침개에 구멍 하나 뚫었을 뿐인데 바삭함이 폭발합니다!

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부침개에 구멍 하나 뚫었을 뿐인데 바삭함이 폭발합니다!

안녕하세요. 코코언니에요^^
부침개는 다 비슷하다고 생각하셨다면 이건 꼭 해보셔야 돼요. 
한번 맛보면 이게 이렇게 바삭할 일이야? 싶을거예요. 
모양만 살짝 바꿨을 뿐인데
바삭함이 훨씬 강해지는 특별한 방법 지금 공개합니다!

 

 

부침개 좋아하시는 분들,
특히 바삭한 테두리를 사랑하는 분들이라면
노릇하고 고소한 식감을 원하실 텐데요. 

 

 

재료나 반죽 배합은 기존 그대로 사용하고
모양만 도넛처럼 바꾸면 얼마든지 가능해요. 

 

 

부침개 가운데 구멍이 뻥- 이것만 따라하시면 돼요. 

 

 

보통 반죽을 팬에 올릴 때 가운데부터 채우고 바깥쪽으로 펴 바르죠?
하지만 오늘은 반대로 해볼거예요. 

 

 

가운데는 비우고 바깥쪽에만 반죽을 둘러주세요. 

 

 

반죽을 적당히 떠서 한바퀴 훑듯이 펼쳐주시면 되고요. 
숟가락으로 다듬으면 모양을 잡기도 쉬워요.  

 

 

도넛 모양으로 구우면
안쪽에도, 바깥쪽에도 두개의 테두리가 생기기 때문에
팬과 닿는 면적이 늘어나면서 자연스럽게 바삭함이 두배가 돼요. 

 

 

또, 전체적으로 균일하게 구워져서
눈으로 보기에도 훨씬 먹음직스럽고 깔끔한 비주얼을 완성해요. 

 

 

가운데 비워둔 부분에 간장 종지를 콕 올려주면
보기만 해도 센스 넘치는 완성형 플레이팅이 가능하답니다.
맛 뿐만 아니라 세팅까지 만족스러워요. 

 

 

부침개는 테두리 맛으로 먹는다는 분들 정말 많죠. 
그 바삭한 매력을 극대화하고 싶다면
도넛 모양으로 구워보는 것, 꼭 한번 시도해보세요^^


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