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묵은쌀을 30분만에 햅쌀 맛 내는 비법

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묵은쌀을 30분만에 햅쌀 맛 내는 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^
그해에 갓 도정한 햅쌀로 밥을 지으면
적당한 찰기와 함께 윤기가 자르르 흐르면서
구수한 밥맛을 내는데요. 
묵은쌀을 햅쌀 뺨치게!
맛있게 밥 짓는 비법을 알려드릴게요. 

묵은쌀로 밥을 지으면
아무래도 햅쌀보다는 맛이 떨어질 수 밖에 없어요. 

 

 

그렇다고 무조건 밥맛이 떨어지는건 아니에요. 
묵은쌀도 얼마든지 맛있게 드실 수 있어요. 

 

 

그럼 맛있게 밥을 지어볼게요~
우유를 준비해주세요. 

 

 

밥 짓는데 우유가 왜 필요하냐고요. 
이 우유가 묵은쌀을 햅쌀로 변신시켜 줄거예요!

 

 

밥을 지을 때 맹물을 사용하는게 일반적인 방법인데요.
밥물에 우유를 섞으면

묵은쌀 특유의 냄새도 잡아주고
구수한 맛을 살릴 수 있어요.

여기서 중요한건 우유의 양이에요. 
우유와 물을 1:3비율로 섞어서 쓰면
밥맛을 헤치지 않는 동시에
밥맛을 살리는 효과를 볼 수 있답니다. 

 

 

밥솥에 미리 불려놓은 쌀을 넣고
우유를 섞은 밥물을 부어주세요. 

 

 

그리고 평소와 같이 밥을 지으면~
일단 윤기가 자르르 흐르고요. 

구수한 듯 하면서도 고소한 밥냄새와 함께
군내를 싹 잡아주면서,
찰진 식감까지 정말 맛있어요. 

 

 

뿐만 아니라 우유 속 칼슘 및 청분이
영양소까지 더해줘서
말 그대로 밥이 보약이 된답니다^^

 

 

묵은쌀이라서 그러려니…
맛없게 드시지 마시고요.

우유로 묵은쌀도 햅쌀처럼 맛있게 드세요!


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