남은 삶은국수 하루가 지나도 팅팅 불지 않게 보관하는 비법
안녕하세요. 코코언니에요^^
삶은국수는 시간이 지나면 팅팅 불죠.
최대한 먹을양만큼 계량해서 삶고
그래도 남았을 땐 아깝긴 하지만
음식물쓰레기가 되는데요.
이제 남은 삶은국수 버리지 마세요.
이렇게 보관하면 다음날까지 멀쩡하답니다!
국수 삶을 때 양 맞추는거 진짜 어렵죠.
대략 손가락으로 가늠하긴 하는데
살짝 부족한 듯 싶어서 한줌 더 넣으면
영락없이 남더라고요.
느낌상 국수는 끓는물에서 건지는 순간부터
불기 시작하는 것 같은데요.
제 기분탓일까요?! ㅎㅎ
이렇게 삶은국수가 남으면 참 난감하죠.
그냥 버리긴 아깝고
다음날 먹자니 팅팅 불었을게 뻔하고…
그럴땐 참기름을 써보세요~!
남은 국수를 물기를 뺀 상태로
지퍼백이나 밀폐용기에 담고요.
참기름을 한큰술만 넣어주세요.
참기름이 골고루 코팅될 수 있게
국수를 요리조리 굴려준 다음
냉장고에 보관하면 끝!
정확하게 24시간 후
냉장고에 있던 삶은국수를 꺼내봤어요.
면발이 차갑게 식은 것 외에는
처음 삶았을 떄와 큰 차이가 없었어요.
고소한 참기름 냄새때문에
그냥 먹어도 맛있겠다는 생각이 들 정도였고요.
젓가락으로 면을 들어보면
어제 삶은 국수라는게 믿어지지 않을만큼
면이 불어서 달라붙거나 뭉치지않고
술술 잘 풀어지더라고요.
덕분에 바로 양념만 추가하면
맛있는 비빔국수도 맛볼 수 있어요^^
다른 음식과 다르게 삶은국수는
남으면 절대 다시 못 먹는 음식이라고 생각하는데요.
참기름 코팅해서 냉장보관하면
하루정도는 문제없어요.
삶은국수를 불지 않게 보관하는게 가능할까요?
네. 가능합니다!
참기름 코팅으로 다음날까지 맛있게 드셔보세요.
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