묵은쌀을 30분만에 햅쌀 맛 내는 비법
안녕하세요. 코코언니에요^^
그해에 갓 도정한 햅쌀로 밥을 지으면
적당한 찰기와 함께 윤기가 자르르 흐르면서
구수한 밥맛을 내는데요.
묵은쌀을 햅쌀 뺨치게!
맛있게 밥 짓는 비법을 알려드릴게요.
묵은쌀로 밥을 지으면
아무래도 햅쌀보다는 맛이 떨어질 수 밖에 없어요.
그렇다고 무조건 밥맛이 떨어지는건 아니에요.
묵은쌀도 얼마든지 맛있게 드실 수 있어요.
그럼 맛있게 밥을 지어볼게요~
우유를 준비해주세요.
밥 짓는데 우유가 왜 필요하냐고요.
이 우유가 묵은쌀을 햅쌀로 변신시켜 줄거예요!
밥을 지을 때 맹물을 사용하는게 일반적인 방법인데요.
밥물에 우유를 섞으면
묵은쌀 특유의 냄새도 잡아주고
구수한 맛을 살릴 수 있어요.
여기서 중요한건 우유의 양이에요.
우유와 물을 1:3비율로 섞어서 쓰면
밥맛을 헤치지 않는 동시에
밥맛을 살리는 효과를 볼 수 있답니다.
밥솥에 미리 불려놓은 쌀을 넣고
우유를 섞은 밥물을 부어주세요.
그리고 평소와 같이 밥을 지으면~
일단 윤기가 자르르 흐르고요.
구수한 듯 하면서도 고소한 밥냄새와 함께
군내를 싹 잡아주면서,
찰진 식감까지 정말 맛있어요.
뿐만 아니라 우유 속 칼슘 및 청분이
영양소까지 더해줘서
말 그대로 밥이 보약이 된답니다^^
묵은쌀이라서 그러려니…
맛없게 드시지 마시고요.
우유로 묵은쌀도 햅쌀처럼 맛있게 드세요!
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
선크림을 여기 바르면 자외선 말고 고민이 차단됩니다! (26) | 2024.05.17 |
---|---|
멀쩡한 지퍼백을 굳이 뒤집어서 쓰는 이유~ 대박이에요! (24) | 2024.05.15 |
남은 삶은국수 하루가 지나도 팅팅 불지 않게 보관하는 비법 (27) | 2024.05.08 |
따라하면 무조건 손해 안보는 냉동식품 보관 꿀팁 (32) | 2024.05.03 |
냉장고 위 끈적하게 쌓인 먼지 순삭하는 청소 비법 (23) | 2024.04.29 |