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몇 번째 튀긴 치킨인지 알 수 있다고? ‘바른치킨’ 솔직후기

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몇 번째 튀긴 치킨인지 알 수 있다고? ‘바른치킨’ 솔직후기

안녕하세요. 코코언니에요~

치킨의 여러 가지 매력들 중에서

바삭한 튀김옷을 빼놓을 수 없죠. 

튀김옷이 맛있게 바삭하기 위해서는

기름이 정말 중요한데요.

오늘은 전용유 한통으로

58마리의 닭만 튀긴다는

‘바른치킨’ 솔직리뷰를 준비했어요^^



바른치킨에서 처음 치킨을 주문했어요. 

잘 모를 때는 진리의 반반!

특이한 메뉴도 있었지만

후라이드 반, 양념 반으로 주문했어요. 

참고로 가격은 뼈 한 마리 기준으로 16,900원이에요.



치킨박스에 묻은 라벨을 보면

기름 교체 후 몇 번째 튀긴 치킨인지 알 수 있어요.

제가 먹은 치킨은

17번째 튀긴 치킨이네요.

꽤 투명한 마케팅 방법이라는 생각도 들면서

58번째 튀긴 치킨이라는걸 알게 되면

살짝 아쉬울 것 같기도 해요^^; ㅎㅎ



포장은 굉장히 깔끔했어요.

치킨박스 안에 칸막이가 되어있고

유산지도 깔려있어요.



후라이드치킨과 같이 들어있는 감자칩.

따로 갑자칩을 주문한게 아니니까

이건 서비스라는 얘기겠죠?!

이런 서비스는 언제나 환영이에요~

양념치킨도 특별하진 않지만 그냥 깔끔해요. 



치킨을 먹기 전에

에피타이저 느낌으로 감자칩부터 맛을 봤어요. 

일단 정말 바삭바삭하고

패스트푸드점의 짭조름한 감자튀김과 다르게

감자 본연의 맛을 더 잘 느낄 수 있었어요.

이 감자칩 괜찮네요!



본격적으로 닭다리를 뜯어봐야죠.



반반치킨을 먹을 때는 

항상 후라이드먼저 먹어야

두가지 치킨맛을 다 잘 느낄 수 있는 것 같아요. 

튀김옷이 두꺼운 편은 아니지만

아주 바삭하면서

짭조름하게 간도 잘 되어있어요. 

양념치킨은 후라이드보다 바삭함은 덜 하지만

양념맛이 과하지 않고 맛있더라고요.



개인적으로 저는 양념치킨을 좋아하는데

바른치킨은 후라이드가 더 입에 맞았어요.

자꾸 생각해서 그런지는 몰라도

기름 쩐내가 안나서 그런지

고소하고 짭조름한 후라이드가 맛있네요~



먹다가 보면 튀김옷이 눅눅해지는 치킨도 있는데

다행히 이건 바삭함이 유지되더라고요.

양념맛은 지극히 주관적인 입맛이긴 하지만

일반적인 프랜차이즈의 양념치킨보다

덜 자극적인 것 같아요.

그래서 초딩입맛인 저희 남편에겐

계속 끌리는 맛은 아니라고 하더라고요.

역시 맛이라는건 참 주관적이에요 ㅎㅎ



튀김요리의 맛도 중요하지만

깨끗한 기름으로 튀기는 

조리과정을 중요하게 생각하시는 분들은

한번 맛보셔도 좋을 것 같아요. 

내가 먹은 치킨이 몇 번째 튀긴 치킨인지 알려주는 

‘바른치킨’ 제 돈 주고 맛본

솔직리뷰를 마치겠습니다^^


★ 본 포스팅은 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 사비로 사먹고 작성한 주관적인 글임을 알려드립니다.



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