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명절 선물 참치캔, 이 레시피 하나면 고민 끝! 참치마요덮밥 만들기

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명절 선물 참치캔, 이 레시피 하나면 고민 끝! 참치마요덮밥 만들기

안녕하세요. 코코언니에요^^
명절이 끝나면 선물세트로 받은 참치캔이 눈에 들어오죠.
참치는 맛도 좋고 활용도가 높아서 사랑받는 재료지만
막상 요리로 어떻게 활용해야할지 고민될 때가 있어요. 
이 고민을 싹- 날려주는 참치캔 활용 레시피 소개해 드릴게요. 
명절 연휴 이거 한그릇으로 참치캔을 즐겨보세요!

절대 실패 없는 참치캔 활용 레시피
참치마요덮밥 맛있게 만들어봐요^^

 

 

재료는 참치캔, 찬밥, 양파, 달걀, 깻잎,
마요네즈, 굴소스 준비했어요. 
밥 한공기 기준으로 참치캔 작은사이즈 하나 쓰시면 돼요. 

 

 

기름기 뺀 참치캔에 마요네즈를 뿌려서 버무려요. 
(작은 참치캔 기준 마요네즈 2숟가락)

 참치마요 하나면 맛은 끝난거죠 뭐^^ ㅎㅎ

 

 

양파 깨끗하게 씻어서 채 썰었고요.

깻잎은 최대한 가늘게 썰어주세요. 

후라이팬에 스크램블 에그를 만들어요. 
달걀 2개 사용했어요. 
오버쿡 되지 않게 몽글몽글한 상태에서 따로 빼 주시고요. 

 

 

기름 살짝 두르고 양파를 볶다가
투명하게 익으면 굴소스 한숟가락 넣어서 간을 해주세요. 

 

 

저는 굴소스 외에 다른건 하나도 넣지 않았어요.
짭조름하고 감칠맛 도는 굴소스와
고소한 마요네즈가 들어가니까
추가로 양념을 할 필요가 없더라고요. 

 

 

찬밥 데워서 그릇에 담고
스크램블에그로 빈틈없이 덮어주세요. 

 

 

그 위에 단짠단짠한 양파볶음 올리고

 참치마요도 가운데 소복하게 담아주세요. 

마지막에 얇게 채 썬 깻잎 올린 다음
마요네즈 지그재그로 뿌리면 완성이에요. 

 

 

간단한 재료에 조리과정도 간단하지만
이 한그릇 안에 맛있는 맛이 다 담겼어요~

 

 

부드럽고 촉촉한 스크램블 에그와
달큰한 양파가 정말 잘 어울리고요. 
고소한 참치마요에 향긋한 깻잎까지 더해져서
다른 반찬이 필요 없을 만큼 한그릇으로 충분해요. 

 

 

참치마요로 삼각김밥이나 주먹밥은 많이 만드는데요. 
스크램블에그와 양파볶음을 더해서 덮밥으로 만드니까
훨씬 더 정성들여서 만든 요리 느낌이 나더라고요. 

 

 

연휴 끝자락에 명절 음식도 물리때쯤
뭐 먹지? 하고 고민 많이 되시죠.
그럴때 딱 좋은 요리에요. 
명절 선물 참치캔도 활용하고 맛있는 음식도 먹고,
참치마요덮밥으로 맛있게 즐겨보세요^^ 


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