반응형

어서와~ 바나나피자는 처음이지! 초간단 디저트피자 레시피

반응형
728x170

어서와~ 바나나피자는 처음이지! 초간단 디저트피자 레시피

안녕하세요. 코코언니에요^^
피자라고 하면 대부분 토마토소스를 떠올리지만
가끔은 새로운 시도를 해보고 싶을 때가 있죠. 
오늘은 토마토소스 대신 바나나와 치즈를 활용해
색다르고 맛있는 피자를 만들어볼까 해요. 
바나나가 피자를 만나면 벌어지는 일!
바나나피자 레시피 소개해 드릴게요. 

바나나피자는 메인요리로도 좋지만
디저트로 먹으면 정말 맛있어요. 
커피랑도 잘 어울리고 그냥 먹어도 꿀맛이랍니다^^

 

 

재료는 바나나, 또띠아, 모짜렐라치즈, 설탕, 시나몬가루 준비해요. 

 

 

바나나 껍질을 까서 일정한 두께로 썰어주세요. 

 

 

기름을 두르지 않은 후라이팬에 또띠아를 구워요. 

 

 

한쪽면이 노릇하게 구워지면 뒤집어서 설탕 솔솔 뿌리고
바나나를 빈틈없이 올려주세요. 

 

 

시나몬가루도 뭉치지않게 골고루 뿌려주시고요. 

모짜렐라치즈 올려서 약불로
치즈가 녹을 때까지 굽기만 하면 돼요. 
(에어프라이어 구우면 치즈가 더 노릇노릇하게 구워져요.)

 

 

달콤하고 고소한 바나나피자가 완성됐어요. 

 

 

바나나와 계피향이 정말 잘 어울리고요. 
달달하면서 짭조름한 맛이 
자극적이진 않지만 자꾸 땡기는 맛이에요. 

 

 

커피랑 너무 잘 어울려서 그런지 디저트로 아주 좋아요. 

 

 

피자는 토핑에 따라 그 맛과 분위기가
끝이 없이 변신이 가능한데요. 
바나나피자가 딱 그런 것 같아요. 

 

 

간단하면서 색다른 피자의 매력을 즐기고 싶은 분들은
바나나피자 꼭 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글