명절 선물 참치캔, 이 레시피 하나면 고민 끝! 참치마요덮밥 만들기
안녕하세요. 코코언니에요^^
명절이 끝나면 선물세트로 받은 참치캔이 눈에 들어오죠.
참치는 맛도 좋고 활용도가 높아서 사랑받는 재료지만
막상 요리로 어떻게 활용해야할지 고민될 때가 있어요.
이 고민을 싹- 날려주는 참치캔 활용 레시피 소개해 드릴게요.
명절 연휴 이거 한그릇으로 참치캔을 즐겨보세요!
절대 실패 없는 참치캔 활용 레시피
참치마요덮밥 맛있게 만들어봐요^^
재료는 참치캔, 찬밥, 양파, 달걀, 깻잎,
마요네즈, 굴소스 준비했어요.
밥 한공기 기준으로 참치캔 작은사이즈 하나 쓰시면 돼요.
기름기 뺀 참치캔에 마요네즈를 뿌려서 버무려요.
(작은 참치캔 기준 마요네즈 2숟가락)
참치마요 하나면 맛은 끝난거죠 뭐^^ ㅎㅎ
양파 깨끗하게 씻어서 채 썰었고요.
깻잎은 최대한 가늘게 썰어주세요.
후라이팬에 스크램블 에그를 만들어요.
달걀 2개 사용했어요.
오버쿡 되지 않게 몽글몽글한 상태에서 따로 빼 주시고요.
기름 살짝 두르고 양파를 볶다가
투명하게 익으면 굴소스 한숟가락 넣어서 간을 해주세요.
저는 굴소스 외에 다른건 하나도 넣지 않았어요.
짭조름하고 감칠맛 도는 굴소스와
고소한 마요네즈가 들어가니까
추가로 양념을 할 필요가 없더라고요.
찬밥 데워서 그릇에 담고
스크램블에그로 빈틈없이 덮어주세요.
그 위에 단짠단짠한 양파볶음 올리고
참치마요도 가운데 소복하게 담아주세요.
마지막에 얇게 채 썬 깻잎 올린 다음
마요네즈 지그재그로 뿌리면 완성이에요.
간단한 재료에 조리과정도 간단하지만
이 한그릇 안에 맛있는 맛이 다 담겼어요~
부드럽고 촉촉한 스크램블 에그와
달큰한 양파가 정말 잘 어울리고요.
고소한 참치마요에 향긋한 깻잎까지 더해져서
다른 반찬이 필요 없을 만큼 한그릇으로 충분해요.
참치마요로 삼각김밥이나 주먹밥은 많이 만드는데요.
스크램블에그와 양파볶음을 더해서 덮밥으로 만드니까
훨씬 더 정성들여서 만든 요리 느낌이 나더라고요.
연휴 끝자락에 명절 음식도 물리때쯤
뭐 먹지? 하고 고민 많이 되시죠.
그럴때 딱 좋은 요리에요.
명절 선물 참치캔도 활용하고 맛있는 음식도 먹고,
참치마요덮밥으로 맛있게 즐겨보세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
집에서 고깃집 삼겹살볶음밥 완벽 재현하는 초간단 레시피 (5) | 2025.01.15 |
---|---|
한번 먹으면 멈출 수 없는 허니버터칩 비법 레시피 (4) | 2025.01.13 |
어서와~ 바나나피자는 처음이지! 초간단 디저트피자 레시피 (12) | 2025.01.09 |
달콤 고소 바삭! 겨울방학 아이들간식 바삭콘튀김 레시피 (6) | 2025.01.07 |
태국 대표음식 팟타이 집에서 맛있게 만드는 비법 (15) | 2025.01.03 |