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맛있는 한그릇 요리 백종원 ‘구운달걀카레’ 만들기

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맛있는 한그릇 요리 백종원 ‘구운달걀카레’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

카레는 반찬이 필요 없는 한그릇 요리의 최고봉이죠.

카레를 이용한 여러 가지 요리들이 있는데요~

오늘은 그중에서 백종원님의 이색레시피

‘구운달걀카레’를 만들어볼게요^^



구운달걀카레는 

달걀을 구워서 쫄깃한 식감을 살리고

거기에 카레향을 더한 이색 조합이 만들어낸

최고의 한그릇 요리에요. 

재료와 조리법도 간단해서 

요리꽝손도 얼마든지 맛있게 만들 수 있답니다~!!

[구운달걀카레 재료]

달걀, 양파, 카레가루.



먼저 달걀을 삶아줘요. 

끓는물에 15분 익히면 완숙으로 조리할 수 있어요.



계란 6개 기준으로 

양파 1.5개정도 채 썰어주세요.



구운달걀카레의 포인트는

이름 그대로 달걀을 구워서 조리하는 거예요.

기름 넉넉하게 두른 프라이팬에

삶은 달걀을 넣고 요리조리 굴려서 구워주세요~



달걀을 구울 때는 중약불에서 구워야

타지 않고 노릇노릇하게 잘 구워져요~

기름을 넉넉하게 둘러서

살짝 튀기듯이 굽는데,

달걀에 물기가 없도록 잘 닦아서 구워야 해요!



노릇노릇하게 구워진 계란이 

정말 먹음직스러워 보이죠?!

계란을 기름 두른 팬에서 노릇노릇하게 구우면

별거 아닌데도... 

더 맛있어 보이고, 색다른 요리를 먹는 느낌이에요. 



계란이 노릇노릇하게 다 익으면...

채 썰어놓은 양파를 몽땅 넣고 같이 볶아주세요. 



양파가 투명한 색을 띄면서

캐러멜화가 진행되면

달걀이 2/3정도 잠길만큼 물을 부어요.



그리고 카레를 넣어 농도를 맞춰주세요. 

카레를 잘 풀어준 후,

적당히 걸쭉해질 때까지 끓여주면 끝.



카레 속에 빠진 달걀~

일반 카레와는 다른 매력의 구운달걀카레에요!



맛있는 한그릇 요리 대령이에요~~~



여기에 무슨 반찬이 더 필요하겠어요!



일반적으로 카레에 들어가는 재료들 중에서

양파 하나만 넣었을 뿐,

나머지는 이 달걀이 다 채운 요리에요.

재료가 많지 않아 허전해 보일지 몰라도

맛을 보면 반할 수 밖에 없답니다^^



구운달걀!!!

이게 바로 맛의 포인트죠.

사실 제가 카레를 좋아하는 편이 아니에요.

그런데 이 구운달걀카레는 괜찮더라고요 ㅎㅎㅎ

카레의 진한 맛과 향을

달걀이 중화시켜주면서

입에 더 착착 감기는 맛이 있어요.

게다가 달걀을 노릇노릇하게 구워서

삶은 달걀을 먹을 때와는 다른 

쫄깃한 식감이 매력적이에요.

겉은 쫄깃쫄깃하고, 속은 부드러운 마성의 구운달걀^^



계란 없이 밥과 카레만 비벼서 먹어도

이정도면 훌륭하죠.

양파가 달디달아요~~~ 



구운달걀을 숟가락으로 으깨서

카레와 골고루 비벼먹으면 완전 맛있어요!!!

구운달걀와 카레의 조합은

밥에 비벼먹어도 맛있지만

빵 속에 넣어서 먹어도 맛있을 것 같아요.

백종원님 양파빵의 업그레이드 버전이랄까요?! ㅋ



반찬 없을 때 딱 좋은 카레요리.

달걀까지 넣어서

식감과 맛은 물론 영양도 up됐어요!

더운 여름에 반찬 없다고 고민하지 마세요~

불 앞에서 반찬 만들고 찌개 끓인다고

땀 흘리지 마세요~

간편하게 구운달걀카레 하나면

온 가족을 위한 맛있는 한그릇 요리가 될 거예요^^

이상 달걀과 카레의 이색 조합이 만들어낸

맛있는 한그릇 요리~

백종원 ‘구운달걀카레’ 만들기였습니다. 

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