반응형

두부가 부서지지 않고 탱글탱글~ 요리하기 전에 이것 꼭 하세요!

반응형
728x170

두부가 부서지지 않고 탱글탱글~ 요리하기 전에 이것 꼭 하세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
두부는 담백한 맛과 부드러운 식감으로 다양한 요리에 활용되지만
조리 중 쉽게 부서지는 점이 아쉽죠. 
특히 볶거나 부치다 보면 모양이 망가져
요리가 예쁘게 완성되지 않는 경우가 많은데요. 
아주 간단한 방법만으로 두부를 탄탄하게!
부서짐 없이 깔끔하게 요리할 수 있는 꿀팁이 있어요. 
지금 바로 확인해보세요. 

두부 요리 필수 꿀팁!
이 방법만 알면 두부 요리가 한층 더 쉬워질 거예요. 

 

 

두부를 요리에 알맞은 크기로 썰어주시고요.

접시에 일정하게 간격 유지해서 담아주세요.

 

 

그 다음 전자레인지로 직행!

 

 

두부를 조리거나, 부치거나, 굽거나 어떻게 요리하더라도
전자레인지로 돌리는 이 과정은 필수랍니다. 
두부를 3분만 돌려주세요. 

 

 

3분동안 데운 두부에서 고소한 냄새가 나고요.
육안으로 봤을 때 데우기 전과 딱히 다를게 없다고요?

맞아요. 
두부 요리에 따라 조리방법이 다르기 때문에
크게 달라지면 안되는데요.
딱 한가지 두부 속 수분 함량이 달라졌어요. 

 

 

두부에서 빠진 수분이 보이시죠?
수분이 빠지면 퍽퍽해질 것 같지만 그렇지 않아요. 
수분때문에 쉽게 바스라지던 단점이
수분이 빠지면서 탱글하고 탄탄해지기 때문에
요리를 할 때 쉽게 부서지지 않아요.

 

 

두부를 살짝 건들여보면
손끝만 스쳐도 부서지던 이전과 달리
젓가락으로 집어도 부서지지 않고 탄력이 느껴져요. 

 

 

게다가 수분이 빠진 자리에 양념이 쏙 배서
속까지 훨씬 맛있게 요리가 완성돼요. 

 

 

딱 3분만 돌려보세요~!
똑같은 두부조림을 해도 
두부가 부서지지 않고 양념맛이 잘 배서 정말 맛있어요. 

 

 

요리 꽝손도 금손으로 만들어줄
초간단 두부 요리 꿀팁이었습니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글