두부가 부서지지 않고 탱글탱글~ 요리하기 전에 이것 꼭 하세요!
안녕하세요. 코코언니에요^^
두부는 담백한 맛과 부드러운 식감으로 다양한 요리에 활용되지만
조리 중 쉽게 부서지는 점이 아쉽죠.
특히 볶거나 부치다 보면 모양이 망가져
요리가 예쁘게 완성되지 않는 경우가 많은데요.
아주 간단한 방법만으로 두부를 탄탄하게!
부서짐 없이 깔끔하게 요리할 수 있는 꿀팁이 있어요.
지금 바로 확인해보세요.
두부 요리 필수 꿀팁!
이 방법만 알면 두부 요리가 한층 더 쉬워질 거예요.
두부를 요리에 알맞은 크기로 썰어주시고요.
접시에 일정하게 간격 유지해서 담아주세요.
그 다음 전자레인지로 직행!
두부를 조리거나, 부치거나, 굽거나 어떻게 요리하더라도
전자레인지로 돌리는 이 과정은 필수랍니다.
두부를 3분만 돌려주세요.
3분동안 데운 두부에서 고소한 냄새가 나고요.
육안으로 봤을 때 데우기 전과 딱히 다를게 없다고요?
맞아요.
두부 요리에 따라 조리방법이 다르기 때문에
크게 달라지면 안되는데요.
딱 한가지 두부 속 수분 함량이 달라졌어요.
두부에서 빠진 수분이 보이시죠?
수분이 빠지면 퍽퍽해질 것 같지만 그렇지 않아요.
수분때문에 쉽게 바스라지던 단점이
수분이 빠지면서 탱글하고 탄탄해지기 때문에
요리를 할 때 쉽게 부서지지 않아요.
두부를 살짝 건들여보면
손끝만 스쳐도 부서지던 이전과 달리
젓가락으로 집어도 부서지지 않고 탄력이 느껴져요.
게다가 수분이 빠진 자리에 양념이 쏙 배서
속까지 훨씬 맛있게 요리가 완성돼요.
딱 3분만 돌려보세요~!
똑같은 두부조림을 해도
두부가 부서지지 않고 양념맛이 잘 배서 정말 맛있어요.
요리 꽝손도 금손으로 만들어줄
초간단 두부 요리 꿀팁이었습니다^^
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