반응형

달콤 향긋한 계피 프렌치토스트~ 카페에서 먹던 그 맛 그대로!

반응형
728x170

달콤 향긋한 계피 프렌치토스트~ 카페에서 먹던 그 맛 그대로!

안녕하세요. 코코언니에요^^
아침 공기를 가득 채우는 따뜻한 계피 향,
달콤하고 부드러운 프렌치토스트 한 조각.
여기에 커피 한잔까지 더해지면
하루의 시작이 이보다 더 완벽할 순 없겠죠!
풍미 가득한 시나몬토스트 맛있게 만들어봐요.

프렌치토스트 레시피는 정말 많은데요.
오늘 소개해드릴 레시피는
은은한 계피향을 더해서
따뜻한 커피와 완벽하게 조합을 이루는 레시피에요. 

 

 

재료는 식빵, 계핏가루, 계란, 우유, 설탕, 버터 준비했어요. 

 

 

저는 두께가 얇은 일반 식빵을 사용했는데요.
도톰한 식빵을 사용하면 더 맛있어요~

 

 

계란2개를 곱게 풀고
우유를 소주컵으로 1/2컵 섞어주세요. 
계란물에 우유를 섞으면 촉촉한 식감이 예술이에요.

 

 

그다음 설탕1숟가락 넣고요.
계핏가루도 1숟가락 넣어서
뭉침 없이 곱게 풀어주는게 포인트에요. 

계피향이 퍼지는 계란물을 체에 걸러서
알끈까지 제거하면 완벽한 계란물이 완성돼요. 

 

 

여기에 식빵을 폭- 담가주세요. 

 

 

30초 담가서 충분히 스며들게 한 뒤
뒤집어서 다시 15초 정도 담가주시고요. 
(두꺼운 식빵을 사용하시면 시간은 좀 더 늘려주세요)

 

 

후라이팬에 중불로 버터 1숟가락 녹이고
식빵을 노릇노릇하게 구워볼게요. 
1분동안 굽고, 뒤집어서 30초!

 

 

식빵을 세워서 테두리도 돌려가며 5초씩 구우면
식감까지 완벽하게 살릴 수 있어요. 

먹기도 전에 은은한 계피향에 반하는 시나몬토스트.

 

 

따뜻한 커피랑 같이 먹으면
카페에서 즐기는 완벽한 브런치가 돼요. 

 

 

바삭하면서도 속은 정말 촉촉하고 부드럽고요. 
기분 좋은 달콤함과 향긋한 계피향 때문에
토스트 한조각이지만 더 맛있게 먹을 수 있어요. 

 

 

프렌치토스트에 계피향만 더했을 뿐인데
이런 풍미가 가능하다고요?!
시나몬토스트 꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글