냉장고 속 남은 보쌈이 이렇게 맛있을 줄이야! 고기덮밥 비법 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
김장 때 남은 보쌈 어떻게 하면 좋을까 고민되시죠?
그냥 먹자니 푸석한 식감에 맛도 떨어질 것 같고.
버리자니 아까운 귀한 고기들.
그런 고민을 한방에 해결하는 방법이 있어요.
보쌈덮밥, 지금 바로 맛있게 만들어 볼까요~
보쌈 고기 한점도 놓치지 마세요!
완벽한 한그릇 덮밥 요리로
맛있게 변신시켜 볼게요^^
재료는 남은 보쌈고기, 양파, 쪽파, 간장, 설탕, 맛술 준비해요.
보쌈고기는 이미 조리가 끝난 상태라서
그대로 사용하셔도 돼요.
냄비에 간장4, 설탕1, 맛술4 숟가락 넣고
물 4숟가락 넣어서 골고루 섞어주세요.
(보쌈고기 10점 기준)
양파를 얇게 채 썰어서 소스에 넣고
보글보글 끓여주세요.
소스가 끓기 시작하면 남은 보쌈고기를 넣고
소스가 밸 때까지 좀 더 끓여주세요.
중약불로 끓여야 타지 않고
고기에 양념이 쏙쏙 잘 배요.
소스가 졸아서 고기에 간이 충분히 배면 조리 끝.
오목한 그릇에 밥 한공기 모양 다져서 담고
양념에 졸아든 양파를 가운데 올려주세요.
남은 소스도 삥 둘러서 뿌려요.
소스를 다 부으면 짤 수 있으니까
소스양은 조절해서 뿌려주세요.
이제 가장자리에 고기를 둘러서 올려주시고요.
고기 가운데 계란노른자를 톡 올려요.
참고로 이건 호불호가 갈릴 수 있어서
취향에 맞게 조절해 주시길 추천드려요.
송송 썬 쪽파 올려서 마무리하면
남은 보쌈고기의 화려한 변신~
보쌈덮밥이 완성돼요^^
부드러운 고기에 짭조름한 양념이 잘 배서
고기만 먹어도 충분히 맛있고요.
밥에 올려서 같이 먹으면
반찬도 필요없이 이 자체로 완벽해요.
보쌈을 먹을 때와는 또 다르게
감칠맛이 살아있고요.
고기도 잡내 없이 부드럽게 먹을 수 있어요.
남은 보쌈고기 몇 점 안되는데 대충 먹지 뭐…
절대 그렇지 마세요!
보쌈덮밥으로 고기 한점도 놓치지 않고
맛있게 드실 수 있답니다^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎과 스팸의 완벽 조합! 짭조름하고 바삭한 깻잎까스 레시피 (30) | 2024.12.02 |
---|---|
빠네파스타가 이렇게 간단하다고? 빵부터 소스까지 완벽해요! (32) | 2024.11.28 |
연어캔 이렇게 드셔보세요~ 초간단 영양 폭탄 연어밥전 레시피 (45) | 2024.11.26 |
샌드위치 이렇게 만들면 다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있어요! (30) | 2024.11.22 |
잡채와 호떡의 환상 콜라보~ 단짠매력 터지는 잡채호떡! (19) | 2024.11.20 |