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다진고기 볶을 때는 ‘이게’ 최고!

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다진고기 볶을 때는 ‘이게’ 최고!

안녕하세요. 코코언니에요~

다진고기는 요리할 때 많이 사용해요. 

볶음밥, 샐러드, 김밥, 동그랑땡 등등

여러 가지 요리에 사용하는데요. 

다진고기 볶을 때 사용하는 도구 하나만으로도

주부9단이 될 수 있답니다^^

지금부터 다진고기 볶을 때 

‘이것’ 사용하는 꿀팁을 알려드릴게요. 



저는 다진고기를 소분해서 냉동실에 보관해요. 

특히 이유식 만들 때 많이 사용했던 것 같아요. 



다진고기 볶을 때

어떤 도구를 사용하시나요???

볶음요리에 사용하는 도구들이 몇 개 있지만

다진고기를 볶을 때는 영 만족스럽지 못하죠.  



구멍이 뽕뽕 뚫린 우드 조리도구를 사용하면

고기를 볶으면서 자꾸 누르게 되다보니

고기가 으깨지는 경향이 있어요. 

무엇보다 구멍 사이로 다진고기가 끼어요. 



큼직한 스푼 형태의 조리도구도 별반 다르지 않아요.

다진고기를 볶고 나면

조리도구 끝부분에 고기가 붙는데요.



이게 또 생각보다 쉽게 떨어지지 않아서

다른 조리도구로 떼어내지 않는 이상

프라이팬에 탕탕 내려쳐서 떼어내게 되더라고요^^;



지금 필요한건 바로 거품기!!!



거품기는 반죽을 하거나

계란을 곱게 풀어줄 때,

주로 액체류를 섞을 때 사용하죠. 

하지만 다진고기를 볶을 때도 효과 만점이에요~



다진고기는 대부분 

잘게 다져서 뭉쳐놓는데,

거품기의 얇은살로 두드리면

뭉친 고기를 쉽게 떼어낼 수 있어요. 

게다가 고기가 눌려도 

고기의 질이 상하지 않는답니다. 

아무리 다진고기라도 고기는 소중하니까요^^



또 젓가락을 사용해서 볶을 때보다

힘은 덜 들어가고

고기를 골고루 잘 익힐 수 있어요. 



어때요?

뭉쳐진 부분없이 적당한 크기로 잘 볶아졌죠?!

이게 바로 거품기의 힘이죠^^

단, 저처럼 스텐재질의 거품기를 사용하는 분들은

프라이팬에 흠집이 나지 않도록 주의해주세요. 



거창한 살림노하우는 아니지만

이런 소소한 것 하나로도

얼마든지 주부9단이 될 수 있어요. 

이제부터 다진고기 볶을 때는 거품기~!

잊지마세요^^




이상 새내기주부도 주부9단이 될 수 있는

‘거품기’ 활용 꿀팁이었습니다. 

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