김밥 터지지 않게 싸는 비법은 바로 ‘이것’
안녕하세요. 코코언니에요~
저희집은 종종 김밥을 싸 먹어요.
김밥을 쌀 때 가장 중요한 포인트는 옆구리~
오늘은 누가 만들어도
또, 어떤 재료를 넣어도
절대 옆구리가 터지지 않게
김밥 싸는 비법을 알려드릴게요^^
김밥을 쌀 때
재료를 너무 많이 채워서 옆구리가 터지기도 하지만
김밥 속 재료들에서 나온 수분에 김이 젖어서
옆구리가 터지기도 하죠.
이유가 어찌됐건 옆구리가 터지는건
대부분 ‘김’이 포인트인데요.
옆구리가 터지지 않게 김밥을 싸는 것도
바로 이 ‘김’에 달려 있답니다~!
김밥 옆구리 터지지 않게 싸는
세상 간단한 비법.
먼저 김밥용 김을 가위로 잘라주는데요.
길쭉하게 4등분하면 준비 끝 ㅎㅎㅎ
이제 준비가 끝났으니 김밥을 말아볼까요?!
김발 위에 김을 한 장 올리고
그 위에 자른 김을 대각선으로 딱.
김밥 옆구리 터지지 않게 싸는 초간단 비법은
김 위에 김이에요.
이렇게 자른 김을 엇갈리게 놓고 김밥을 싸면
칼로 자를 때 마찰을 줄여줘서
옆구리가 터지는걸 막아줘요.
나머지 과정은 동일해요.
밥을 고르게 펼쳐준 후
준비한 재료 올려서 돌돌 말아주면 돼요.
저는 간단한 재료지만 매콤하게 별미로 먹을 수 있는
불어묵김밥을 만들었어요^^
김을 덧대어서 김밥을 쌀 때
김을 반으로 잘라서 사용하기도 하는데요.
제가 실제로 김밥을 싸보니까
4등분을 해서 사용해도 효과는 동일하고
먹을 때 김이 두껍다는 느낌도 없어요.
그리고 하나 더.
빵칼을 사용해서 김밥을 썰면
옆구리도 터지지 않을 뿐더러
김밥전문점처럼 깔끔하게 썰 수 있답니다^^
김 위에 김.
그리고 빵칼.
김밥 옆구리 터질 일이 없어요 ㅎㅎ
대각선으로 덧댄 김 조각이
베이스가 되는 김을 잡아줘서
김밥 모양도 잘 나와요~
집에서 먹을 때는 그나마 낫지만
도시락으로 싼 김밥이 옆구리가 터지면
먹을 때 정말 불편하잖아요.
이건 김밥이 아주 짱짱해요^^
김밥 꽁다리까지 굉장히 야무진 느낌이죠?!
처음 싼 김밥보다 2배정도 크게 만든 김밥도
옆구리 이상 무!
김밥을 말아놓고 시간이 지나도
옆구리가 터지지 않더라고요.
김 위에 김이면
옆구리 터진 김밥 볼 일도 없겠죠? ^^
이상 김밥 옆구리 터지지 않게 싸는
초간단 비법이었습니다.
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
시금치 데친물을 그냥 버리면 안되는 이유 (2) | 2019.04.09 |
---|---|
깨끗하게 닦아도 냄새 나는 전기밥솥 냄새제거비법 (0) | 2019.04.06 |
단 한뼘도 아깝지 않은 주방 속 숨은 공간활용 노하우 (0) | 2019.04.01 |
에어프라이어 세척할 때 흔히 저지르는 실수 (1) | 2019.03.30 |
물, 건조 둘다 필요 없는 운동화 세탁법 (2) | 2019.03.28 |