반응형

감자 삶기의 혁명! 냄비를 흔들어 완벽한 포슬포슬 감자 만들기 비법 공개

반응형
728x170

감자 삶기의 혁명! 냄비를 흔들어 완벽한 포슬포슬 감자 만들기 비법 공개

안녕하세요. 코코언니에요^^
여름 감자가 맛이 좋아요.
간식으로 먹어도 든든하고요.
샐러드나 오믈렛이랑 같이 먹으면
한끼 식사로도 손색이 없더라고요. 
오늘은 먹어본 사람은 누구나 궁금해하는
감자 맛있게 삶는 비법을 준비했어요. 

감자는 크기가 비슷한 걸로 골라주시고요. 

 

 

껍질을 벗겨내고 깨끗하게 씻어주세요.

 

 

감자를 맛있게 삶을 때는
코팅력이 좋은 냄비를 사용하는 것도 중요해요.
냄비에 감자를 넣고
감자가 잠길랑말랑하게 물을 부어주세요. 

 

 

중간크기 감자 6개 기준에
설탕1티스푼, 소금1/2티스푼 넣었고요. 
기호에 따라 양념은 조절해서 넣어주세요. 

 

 

센불에서 감자를 삶아요. 

물이 끓기 시작하고 15분정도 됐을 때
설익은 느낌이 들었고요.
7분정도 더 삶으니까
젓가락이 쑥 들어가게 잘 익었더라고요. 

 

 

보통은 이렇게 삶아서 드시는데요. 
포슬포슬하게 분이 나도록
한번더 손을 거치면
삶은 감자가 두배로 맛있어져요. 

 

 

냄비에 남은 물을 3큰술만 남기고
따라 버려주세요.

 

 

그다음 냄비 뚜껑을 닫고 살살 흔들어서
감자가 냄비벽을 타고
부드럽게 굴러가도록 해주세요. 
너무 세게 흔들면 으깨질 수 있어요!

 

 

이 상태로 약불에서 5분만 구우면
수분이 날아가면서 포슬포슬 분이 살아나요. 

감자 자체도 너무 너무 맛있고요. 

 

 

냄비에 눌어붙은 감자가 예술이에요~!

 

 

퍽퍽하지 않으면서 부드럽고
쫀쫀한 식감까지 더해져서
삶은감자가 이렇게 맛있었나 하실거예요^^

 

 

올 여름 감자는 이렇게 드셔보세요. 

감자 삶는 냄비를 흔들면
훨씬 더 맛있는 삶은감자를 맛보실 수 있어요.


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글