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콜라를 닭에 부으면 돈 주고 사먹는 치킨보다 더 맛있습니다!

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콜라를 닭에 부으면 돈 주고 사먹는 치킨보다 더 맛있습니다!

안녕하세요. 코코언니에요~
치킨 한마리에 배달료까지 더하면
금액이 만만치가 않죠.
그래서 직접 해먹으면
그 맛이 안난다는 분들이 계신대요. 
호불호없이 치킨보다 맛있는
닭요리 레시피를 알려드릴게요. 
이건 꼭 한번 드셔보세요^^

온 가족이 좋아하는 닭요리라고 하면
대부분 치킨을 떠올리는데요. 
기름에 튀기지 않아서 느끼하지 않고,
단짠단짠한 맛으로 자꾸 땡기는
콜라닭을 만들어볼게요. 

 재료는 닭고기, 콜라, 우유, 간장, 굴소스, 맛술.
재료도 간단하고 만들기 쉬워요~

 

 

닭고기는 원하는 부위로 선택해주세요.
저는 닭봉을 준비했어요. 
닭봉을 우유에 30분만 담가주세요.

 

 

누린내가 빠지고 나면
흐르는 물로 우유를 씻어내주세요. 

 

 

간장2큰술, 굴소스1큰술, 맛술1큰술을 골고루 섞어서
양념을 만들어 주세요.
닭봉 20개(1kg) 기준으로 단짠단짠해요. 

 

 

닭고기에 양념을 넣고
손으로 조물조물 무쳐 주시고요. 

냉장고에 넣어서 20분정도 숙성시키면
닭고기에 양념이 더 잘 배요.

 

 

후라이팬에 기름을 한바퀴 두른 다음
양념 잘 밴 닭고기를 팬에 올리고
중불로 굽듯이 익혀주세요. 

 

 

중간에 타지 않게 뒤집는 것도 잊지마시고요~

 

 

짧조름한 냄새 풍기며
닭봉이 맛있게 구워지고 있죠.

 

 

겉면이 노릇노릇하게 구워지면
콜라를 200ml 붓고,
중약불로 뭉근하게 끓여주세요. 
김빠진 콜라도 상관없어요~

닭고기에 콜라를 부으면
육질이 부드러워지는 동시에
잡내를 잡아주는 효과도 있고요. 
콜라의 당분이 닭고기 겉면에 코팅이 되면서
윤기도 자르르 흐르고,
단짠단짠한 소스맛이 극대화돼요. 

 

 

소스가 걸쭉해지면서 닭고기에 스며들면
맛있는 콜라닭 완성이에요^^

 

 

재료도 간단하고
만드는 방법도 정말 쉽지만
맛은 돈 주고 사먹는 치킨 부럽지 않아요.

 

 

달달하고 짭조름한 맛이
한번 먹으면 계속 땡기고요. 
맵지 않아서 아이들도 정말 잘 먹어요. 

 

 

간장과 콜라 비율을 조절하면
단맛과 짠맛도 입맛에 맞게 조절할 수 있고요. 
치킨 한마리 가격의 1/2도 안되는 금액으로
배불리 먹을 수 있어요^^

 

 

맛있는 콜라닭!
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요.


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