반응형

한 번 먹으면 멈출 수 없다! 감자바게트샌드위치로 감자 한 박스 순식간에 소진!

반응형
728x170

한 번 먹으면 멈출 수 없다! 감자바게트샌드위치로 감자 한 박스 순식간에 소진!

안녕하세요. 코코언니에요~
오늘은 햇감자로 맛있는 샌드위치를 만들어 볼게요. 
맛있고 든든한 영양만점 감자바게트샌드위치~
한번만 먹어보면 반하는 맛.
아마 감자 한박스가 순식간에 동날거예요^^

재료는 당연히 감자가 필요하고요. 
바게트빵, 삶은달걀, 양파, 피클, 
플레인요거트, 마요네즈, 소금, 후추에요. 
감자를 뺀 나머지 재료는
입맛에 맞게 준비해주세요~

 

 

감자3개 껍질을 벗겨낸 다음
전자레인지로 익혀주시고요. 

 

 

부드럽게 으깨주세요. 

 

 

삶은 달걀 두개도 곱게 으깨고,

 양파(반쪽)랑 피클도 잘게 다져주세요.

손질한 감자, 계란, 양파, 피클을 담아주세요.
재료를 보기만해도 든든함이 느껴지시죠? ^^

 

 

이제 양념을 해볼게요. 
마요네즈 한숟가락 넉넉하게 넣고요. 
플레인요거트도 넉넉하게 한숟가락 넣어주세요. 

마요네즈랑 플레인요거트를 같이 넣으면
느끼함은 줄이고 상큼한 맛이 나서 더 좋더라고요. 

 

 

소금, 후추 한꼬집 넣어서 골고루 섞으면
(파슬리가루 살짝 뿌리면 더 먹음직스러워요)
감자샐러드는 완성이에요. 

 

 

바게트빵은 속을 파내서 뻥- 뚫어주시고요. 

 

 

빈 속을 감자샐러드로 꽉 채워주시면 돼요. 

바게트를 사용해서 쫄깃하게 씹는맛이 있고요. 

 속을 채운 감자샐러드가 정말 맛있어요. 

 

 

파실파실한 감자에 아삭한 양파랑 피클, 
삶은계란이 영양가까지 더해줘서
한끼 식사로도 손색이 없을정도로 맛있고 든든해요. 

 

 

이제 아이들 방학이 다가오는데요.
영양만점 간식이나 간편한 식사로 추천드리고요. 
담백한 맛 좋아하는 어른 입맛에도 취향저격이에요. 

 

 

햇감자 두배 더 맛있게 먹는 법!
감자바게트샌드위치 꼭 한번 드셔보세요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글