반응형

양파망 속에 식빵을 넣으면 벌어지는 일

반응형
728x170

양파망 속에 식빵을 넣으면 벌어지는 일

안녕하세요. 코코언니에요~

양파는 요리할 때 워낙 많이 사용해서

항상 대량으로 구입하는 편이에요.

여러분들은 양파 어떻게 보관하세요?

한달이 지나도 무르지 않는

양파 보관 특급 비법이 궁금하시다면

잠시만 기다려주세요^^

양파 보관할 때 딱 두가지만 기억하면

양파 한망 다 먹을 때까지

1도 무르지 않을거예요.

 

 

일단 식빵 한쪽을 꺼내주세요. 

 

 

식빵 끄트머리를 사용하면

하나도 아깝지 않더라고요~

 

 

양파를 양파망에 넣어서 판매하는 이유는

양파망이 양파를 보관할 때

최적이기 때문이겠죠!

촘촘한 구멍으로 바람이 잘 통하는

양파망을 그대로 활용해서

식빵 한쪽만 넣어주면 돼요. 

양파가 먹기도 전에 무르는 

첫 번째 이유는 습기인데요. 

식빵이 습기를 흡수해서

양파가 무르지 않게 도와줘요. 

 

 

양파망이 없다거나

소분해서 보관해야 할 때는

지퍼백을 활용해도 좋아요. 

이때 지퍼백에 바람이 통하도록

구멍을 여러개 뚫어주시고요. 

양파와 함께 식빵을 같이 넣어서

그늘진 곳에 보관하시면 돼요. 

 

 

양파를 껍질째 보관하지 않고

미리 손질해서 보관하시는 분들도 계시죠.

 

 

그럴땐 일단 양파 껍질을 까서

깨끗하게 씻어주시고요. 

키친타월로 물기를 닦아주세요. 

물기가 1도 남지 않게

아주 꼼꼼하게 닦아주셔야 해요. 

 

 

껍질째 보관하는 양파는

식빵으로 습기를 조절했는데요. 

 

 

껍질을 까서 손질한 양파는

키친타월로 감싸서 

습기를 1차로 차단해주시고요. 

조리용 랩으로 완전히 밀착시켜서 

한번 더 완벽하게 습기를 막아주세요.

 

 

양파를 싱싱하게 보관하는 포인트는

습기 차단!

바싹 마른 식빵 한쪽만 넣어도 충분하고요. 

키친타월과 랩으로 포장만 잘해도

물러서 버리는 일은 없을거예요^^

==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(0)