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냉동만두 데울 때 100명중 99명이 모르는 꿀팁

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냉동만두 데울 때 100명중 99명이 모르는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요^^

냉동만두를 맛있게 잘 데우면

한끼 식사나 간식으로 찰떡이죠. 

그래서 저희집 냉동실에도

냉동만두 한봉지는 꼭 쟁여두는데요. 

냉동만두 데울 때

100명 중 99명이 잘 모르는 이것!

궁금하시다면 잠시만 기다려주세요~

냉동만두를 데우는 여러 가지 방법이 있는데요.

그중에서도 가장 쉽고 간편한 방법이

전자레인지로 데우는 방법이죠. 

 

 

전자레인지로 데운 냉동만두는

촉촉함을 얼마나 유지하는지에 따라

그 맛이 하늘과 땅 차이에요.

전자레인지로 데운 직후에는 괜찮은데

시간이 조금만 지나도

금세 만두피가 굳어서 맛이 없다는...

 

 

냉동만두의 촉촉함을 유지하기 위한 방법으로

랩을 씌워서 수분을 지키거나

물에 적신 키친타월을 덮어서

데우는 방법도 있는데요. 

이제 랩 씌우지 마세요.

물에 적신 키친타월도 필요없어요.

 

 

그냥 맹물만 있으면

촉촉하고 맛있는 냉동만두를 만들 수 있답니다. 

 

 

그릇을 하나 준비해주시고요.

냉동만두를 담아주세요. 

여기에 냉동만두가 잠길 정도로 

찬물을 넉넉하게 부어주시면 돼요. 

 

 

이제 5분만 기다려볼게요~

 

 

만두를 냉동 상태로 찬물에 담가놓으면

만두에 수분이 충분히 스며들어서

전자레인지로 돌린 다음 시간이 지나도

만두가 마르지 않고 촉촉해요. 

5분이 지나면 물을 따라버리고 

전자레인지로 넣어서 돌리기만 하면 돼요.

물론 랩은 씌우지 않았어요.

 

 

찜기로 푹 찐 것처럼

먹음직스럽게 조리 끝~

 

 

만두피도 야들야들하니 

부드럽게 잘 익었고요. 

속까지 아주 촉촉해요. 

 

 

게다가 조리가 끝나고 시간이 지나도

만두피가 마르지 않아서

맛있게 먹을 수 있더라고요.

 

 

냉동만두를 촉촉하게 찌기 위해서

갖은 방법을 동원하지만

찬물에 담갔다가 조리하는건

모르시는 분들이 더 많은대요. 

이것저것 고민하지 마시고

찬물에 5분!

이거면 충분해요^^

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