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어떤 튀김요리에도 잘 어울리는 초간단 특제소스 비법

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어떤 튀김요리에도 잘 어울리는 초간단 특제소스 비법

안녕하세요. 코코언니에요^^

튀김요리는 처음 한두개 먹었을 땐

바삭하니 정말 맛있는데

먹다보면 느끼해지는 아쉬움(?)이 있죠.

그래서 오늘은 느끼함을 잡아주고

어떤 튀김에도 찰떡같이 어울리는

초간단 특제소스 레시피를 공유해볼게요!

오늘 소개해드리는 마성의 특제소스는

유명셰프님이 공개한 레시피인데요. 

재료도 너무 간단하고 진짜 맛있어요^^

[특제소스 재료]

마요네즈, 설탕, 양파, 고추냉이.

 

 

기본 베이스는 마요네즈를 사용하긴 하지만

적당한 알싸함과 단맛을 주는 양파,

그리고 톡 쏘는 고추냉이를 더해서

전혀 느끼하지 않고요.

오히려 느끼한 기름맛을 잡아줘요!

 

 

먼저 양파를 적당한 크기로 썰고,

핸드블랜더에 양파 2큰술을 넣어주세요. 

 

 

입맛에 맞게 재료의 양은 조절해도 되는데요.

양파를 너무 많이 넣으면

소스 농도가 묽어질 수 있다는점 기억해주세요. 

 

 

달달한 설탕도 1큰술 넣고,

마요네즈는 조금 넉넉하게 2큰술 넣어주세요.

 

 

마지막으로 고추냉이 1/4큰술만 더하면 끝.

진짜 간단하죠? ^^

핸드블랜더로 재료를 잘 섞어주기만 하면

마성의 특제소스 완성이에요.

 

 

오늘 메인은 튀김이 아니라 소스 ㅎㅎㅎ

오징어튀김, 새우튀김, 고로케, 양파튀김 등등

어떤 튀김요리에도 찰떡같이 어울리는

마성의 특제소스랍니다^^

 

 

마요네즈는 딱 고소한 맛을 내는 정도고요.

적당히 달달하면서

알싸한 양파의 맛과 향이 잘 어울려요. 

특히 마지막에 가볍게 톡 쏘는 고추냉이가

입안 가득했던 기름기를 싹- 정리해줘요.

소스맛이 너무 강하면 튀김맛을 반감시키는데요.

이 소스는 튀김요리의 맛을 살려주면서

느끼함을 잡아주니까

그 어떤 소스보다 찰떡이에요~

 

 

참고로 이 소스는 미리 만들어놓고

냉장고에서 하루 정도 숙성시키면 더 맛있어요!

 

 

튀김요리 좋아하는 분들에게 강추.

튀김요리는 좋은데

느끼해서 잘 안 드시는 분들에게 더 강추.

지금까지 튀김요리에 찰떡!

어떤 튀김요리에도 잘 어울리는

초간단 특제소스 만들기였습니다. 

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