진짜 바나나로 오븐 없이 만드는 바나나빵!
안녕하세요. 코코언니에요~
요즘 집에서 보내는 시간이 많다 보니
홈베이킹에 관심을 갖는 분들이 많아졌어요.
일반적인 베이킹은
반죽도 번거롭고 오븐은 필수라고 생각하는데요.
오븐 없이 5분이면 충분한
진짜 바나나빵 레시피를 소개해 드릴게요^^
바나나빵은 진짜 바나나를 넣어서
바나나맛이 제대로고요.
적당히 달달한 맛과 부드럽고 촉촉한 식감이
어린아이는 물론 어르신들 간식으로도 좋아요.
[바나나빵 재료]
바나나, 핫케이크가루, 꿀, 달걀, 우유.
그럼 반죽부터 만들어볼게요.
저는 마트에서 쉽게 구입 가능한
핫케이크 가루를 활용했어요.
달걀 1개에
핫케이크가루는 종이컵으로 1.5컵 넣어주시고요.
반죽을 부드럽고 촉촉하게 만들어줄 우유 2/3컵.
달달한 맛 더해줄 꿀도 2큰술 넣어주세요.
달걀, 핫케이크가루, 우유, 꿀을 골고루 섞어주면
바나나빵 반죽이 완성돼요.
이제 바나나를 손질해볼게요.
토핑용 바나나는 슬라이스하고
반죽에 섞을 바나나는 작게 썰어주세요.
작게 썬 바나나를 반죽에 넣고
골고루 섞어주면 준비 끝!
바나나를 너무 잘게 다지거나
반죽에 넣고 세게 저으면
바나나가 으깨져서 식감이 떨어지니까요.
리얼 바나나가 느껴지도록 살살 저어주세요~
원래대로라면 반죽을 틀에 넣고 오븐에 굽는데요.
오늘은 간편하게 전자레인지를 활용해볼 거예요.
종이컵에 반죽을 1/2만 채우고
토핑용 바나나를 올려주세요.
참고로 종이컵 안쪽에 녹인 버터를 바르면
완성된 빵을 쉽게 떼어낼 수 있어요^^
이제 전자레인지에 넣고 데우기만 하면 돼요.
한번에 2개씩만 돌리면
2분30초만 돌려도 충분하더라고요!
부드럽고 촉촉한 바나나빵이 완성됐어요.
진짜 바나나를 넣어서
바나나의 맛과 향을 제대로 즐길 수 있고요.
전자레인지로 간편하게 구웠지만
부드럽고 폭신폭신해서 정말 맛있어요.
바나나빵이라고 하면
바나나모양에 바나나향만 첨가한 것도 있는데,
이건 진짜 바나나가 들어있어서
말 그대로 리얼 바나나빵이에요!
바나나 한묶음을 구입하면
다 먹기도 전에 너무 많이 익어서
처치곤란일 때도 있으시죠.
그럴 때 꼭 한번 만들어보세요.
홈베이킹도 별거 아니에요^^ ㅎㅎㅎ
이상 오븐 없이 5분이면 충분한
리얼 바나나빵 레시피였습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
매운맛 땡기는 날 화끈한 신전치즈김밥 만들기 (0) | 2023.02.21 |
---|---|
토스트 만들 때 식빵을 계란물에 담그면 안되는 이유 (1) | 2022.03.02 |
꿀맛 보장! 깻잎햄까스 레시피 (0) | 2021.04.12 |
어떤 튀김요리에도 잘 어울리는 초간단 특제소스 비법 (1) | 2021.04.05 |
전자레인지 두 번 돌려서 스파게티 만드는 법 (0) | 2021.03.29 |