절대 실패 없는 감자요리 ‘치즈감자채전’ 황금레시피

절대 실패 없는 감자요리 ‘치즈감자채전’ 황금레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

감자는 그냥 삶아 먹어도 맛있고

다양한 요리에 활용할 수 있는 

영양만점 식재료인데요. 

오늘은 제철 감자의 맛을 제대로 살려서

절대 실패없는 감자요리인

‘치즈감자채전’을 만들어 볼게요^^



치즈감자채전은 감자 본연의 맛을 살리면서

치즈의 고소함까지 더해진

초간단 감자요리에요. 

특히 아이들 간식이나

온 가족 브런치 메뉴로도 손색이 없어서

감자가 특히 맛있는 요즘 같은 때

꼭 추천하고 싶은 레시피랍니다~!

[치즈감자채전 재료]

감자, 모짜렐라치즈, 달걀, 소금, 후추, 치즈가루.



감자는 껍질을 벗겨서 깨끗하게 세척해주세요.

참고로 저는 중간크기 감자 4알로

감자전 2개 만들었어요~



감자는 얇게 채 썰어주시는데요. 

감자채전은 바삭함 식감이 포인트라서

최대한 얇게 썰어야 해요. 

칼을 사용해서 써는 것보다

채칼을 이용하면 더 얇게 썰 수 있어요^^



얇게 채 썬 감자는

찬물에 10분정도 담가서

전분기를 제거해 주시고요. 



10분 뒤 건져내서 

키친타월로 물기를 제거해주세요.



이제 감자에 간을 살짝 해줄건데요. 

기본은 소금과 후추에요.

치즈를 토핑할 거라서

아주 살짝만 해줘도 충분해요. 

전 여기에 한가지 더 추가했어요.

바로 파마산 치즈가루에요!

파마산 치즈가루를 약간 넣어주면

치즈의 풍미가 살아나서 좋아요. 

치즈를 좋아하시는 분들은

소금, 후추 빼고 

파마산 치즈가루로만 간을 맞추는 것도 괜찮아요!



채 썬 감자를 올리기 전에

달걀프라이 먼저 했어요.

물론 반숙으로~



프라이팬에 기름 약간 두르고

감자를 올려주세요. 

바삭한 식감을 위해서 

너무 두껍지 않게 펼쳐주시고요.

불은 중약불 정도를 유지해주세요.



감자가 노릇노릇하게 구워져서

모양이 흐트러지지 않으면

뒤집개로 뒤집고,

그 위에 모짜렐라치즈를 올려주세요. 



뚜껑을 닫고 치즈가 녹을때까지 기다리면

풍미가 살아있는 치즈감자채전이 완성돼요!



노릇노릇하고 바삭하게 구워진 감자.

그리고 감자 위에 살포시 녹아내린 치즈.

그대로 접시에 담아낸 다음

미리 만들어둔 반숙 달걀프라이까지 올리면

그야말로 JMT이에요. ㅎㅎㅎ



특별할 것 없는 재료로

뚝딱 만들어낸 요리지만

그 어떤 요리보다 맛도 좋고 영양만점인

이게 바로 치즈감자채전!



감자를 얇게 채 썰어서

바삭한 식감이 정말 좋고요.

짭조름한 치즈가 담백한 감자랑 정말 잘 어울려요.



반숙계란을 톡 터트려서 

노른자가 싹 퍼지면!!!

노른자의 고소한 맛과

부드러운 식감이 더해져서 완전 맛있어요.

치즈감자채전 드실 때

반숙계란 꼭 같이 곁들여보세요^^



제철 감자는 다른 재료 없이

그냥 삶아 먹어도 맛있는데요.

바삭한 식감과 치즈의 풍미를 더하면

영양만점 간식이나

근사한 브런치 메뉴로도 아주 좋아요. 

다가오는 주말 치즈감자채전 어떠세요?! ^^

지금까지 절대 실패 없는 

‘치즈감자채전’ 황금레시피였습니다. 



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