처치곤란 ‘전’을 활용한 초간단 미니버거 황금레시피
안녕하세요. 코코언니에요~
추석 연휴 잘 보내고 계신가요?
명절 내내 맛있는 음식도 먹고 푹 쉬면서
재충전의 시간을 보내는 분들도 많을텐데요.
얼마 남지 않은 연휴기간동안
남은 명절 음식도 처리하고,
가족들과 맛있게 먹기 좋은
초간단 미니버거 황금레시피를 소개해드릴게요^^
명절이 지나고 나면
남은 음식들을 보관하는 것도 보통일이 아니죠.
특히 기름기가 많은 ‘전’은
남으면 처치곤란한 대표적인 명절음식인데요.
전을 활용해서 미니버거를 만들면
굳이 냉동실에 오래 보관하지 않아도
남은 전을 맛있게 먹을 수 있어요!
[미니버거 재료]
남은 전, 모닝빵, 슬라이스치즈, 양상추,
양파, 파프리카, 머스타드소스.
전 사이즈에 맞게 빵은 모닝빵으로 준비했고요.
기름진 명절 음식으로 놀란 속을 달래주기 위해서
양상추, 파프리카, 양파도 넣었어요.
참고로 버거 속 재료는 냉장고 사정에 따라
얼마든지 융통성 있게 준비하시면 돼요^^
양파와 파프리카를 채 썰어서 소스에 버무렸어요.
소소는 입맛에 따라 선택하면 되고요.
저는 알싸한 디종머스타드랑
달콤한 허니머스타드를 섞었더니
의외로 전에 잘 어울리더라고요~
남은 전은 프라이팬에 기름을 두르지 않은 상태로
찬기만 가시도록 데웠어요.
살짝 구운 모닝빵에
고소한 마요네즈를 발라주면 더 맛있겠죠?!
마요네즈를 바르면 느끼하다고 생각할 수도 있는데요.
오히려 빵 단면에 코팅효과를 줘서
채소의 수분이 빵 속에 드며드는걸 막아준답니다!
이제 재료를 하나씩 올리기만 하면 돼요.
양상추, 슬라이스치즈, 전, 채소 샐러드까지 올리고
빵으로 덮어주면 끝~
남은 전의 변신은 무죄!
만드는 것도 정말 쉽고 남녀노소 누구나 좋아하는
동그랑땡 미니버거가 완성됐어요.
연휴 내내 먹은 명절 음식이 물릴 때쯤
이렇게 색다른 요리로 만들어서 먹으면
또 다른 맛을 즐길 수 있어요.
저는 해물맛이 나는 동그랑땡을 사용했더니
새우버거랑 비슷한 맛이 나더라고요 ㅎㅎ
동그랑땡이 아니더라도
동태전이나 육전, 꼬치전 등으로 만들어도 맛있고요.
채소 대신 나물을 활용해도 맛있어요^^
이정도면 명절 때 먹고 남은 전이
처치곤란으로 냉동실에 직행할 일은 없겠죠?!
추석 내내 먹어서 물린 전도
다시 맛있게 먹을 수 있는 미니버거 황금레시피.
여러분들도 꼭 한번 만들어서 드셔보세요^^
지금까지 명절 때 먹고 남은 처치곤란 ‘전’을 활용한
초간단 미니버거 만들기였습니다.
============================== ★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 코코네를 방문해주신 분들 감사합니다. 포스팅이 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
스트레스 한방에 날려주는 맵단맵단 ‘빨간어묵’ 만들기 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
고구마맛탕을 더 맛있게 만들려면 ‘이것’ 먼저! (0) | 2020.11.19 |
절대 실패 없는 감자요리 ‘치즈감자채전’ 황금레시피 (0) | 2020.07.03 |
진미채 버터구이 만들 때 ‘이것’ 넣으면 더 꿀맛! (3) | 2020.05.09 |
가족을 위한 영양만점 ‘감자샐러드&샌드위치’ 만들기 (4) | 2020.05.02 |