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에어프라이어에 종이호일 제대로 사용하는 꿀팁

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에어프라이어에 종이호일 제대로 사용하는 꿀팁

안녕하세요. 코코언니에요~

일반 오븐보다 사용이 간편해서

에어프라이어를 사용하는 분들이 많아요.

그만큼 에어프라이어로 할 수 있는 

요리 레시피도 다양해지고

에어프라이어 관련 조리도구들도 많이 나오는데요.

오늘은 에어프라이어를 좀 더 편하게 사용하기 위한

종이호일 사용팁을 소개해드릴게요^^



에어프라이어로 요리를 하면

바스켓만 분리해서 세척이 가능하다보니

일반 오븐보다 더 자주 사용하게 되는데요.

저처럼 에어프라이어 바스켓 설거지조차 

귀찮다고 느끼는 분들을 위해서

아주 소소하지만 꽤 유용한 팁을 공유할까 해요^^;



에어프라이어 바스켓에 종이호일을 깔고 사용하면

간단하게 굽거나 데우기만 한 경우에는

설거지를 패스하기도 하죠 ㅎㅎ



그런데 종이호일을 대충 눈대중으로 잘라서

에어프라이어 바스켓에 끼우면

한가지 위험한 부분이 있어요. 

바로 바스켓을 살짝 넘어서 올라오는

모서리 부분이 탈 수도 있다는 거예요.

실제로 에어프라이어를 작동시키면

종이호일이 위로 말려서 올라가기도 하는데요. 

이미 종이호일이 바스켓을 넘어선 높이라면

훨씬 더 위험하겠죠?! 



이럴땐 종이호일을 반으로 접고,

또 다시 반으로 접은 다음

바스켓 모양에 맞춰서 오려주기만 하면

종이호일을 안전하게 사용할 수 있어요.



종이호일을 바스켓 모양에 맞게 잘라서 사용하면

위로 말려도 열선부분에 닿지 않아 안전하고요. 

조리가 끝나고 종이호일만 걷어내면

바스켓도 아주 깔끔해요. 



물론 에어프라이어 전용 종이호일도 있긴 한데요. 

따로 구입하지 않아도

집에 있는 종이호일로 

얼마든지 맞춤 제작이 가능하답니다^^



한가지 더.

대부분 종이호일을 안쪽에 있는 바스켓에 

끼워서 사용하시죠?



토스트를 굽거나 데우는 정도면

안쪽 바스켓에 끼워서 사용하는게 맞는대요.

통삼겹처럼 기름기를 쏙 빼는 음식을 조리할 땐

종이호일이 구멍을 막아서

기름기가 빠지지 않더라고요. 



그럴땐 바깥쪽 바스켓에 

종이호일을 끼워서 사용해보세요.

기름기가 아래로 흘러도 종이호일이 있어서

바깥쪽 바스켓은 멀쩡하고

안쪽 바스켓만 세척하면 돼요~



이미 에어프라이어를 자주 사용하시는 분들은

많이 알고계실 텐데요.

혹시 아직 모르시는 분들에게는

소소한 팁이 될 것 같아서 공유해봤어요~

지금까지 에어프라이어에 사용하는 종이호일 하나도

안전하고 똑소리나게 사용하는

소소하지만 유용한 꿀팁이었습니다^^



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