호빵 겉은 매끈하고 속은 촉촉하게 찌는 방법 3가지

호빵 겉은 매끈하고 속은 촉촉하게 찌는 방법 3가지

안녕하세요. 코코언니에요~

추운 겨울 입으로 호호 불어가며 먹는 호빵~

마트에서 자연스럽게 호빵을 카트에 담는걸 보면

이제 정말 호빵의 계절이 돌아온 것 같아요^^

오늘은 호빵을 겉은 매끈하고 속은 촉촉하게 찌는 

3가지 방법을 소개해 드릴게요. 



호빵은 출출할 때 하나씩 먹으면

맛도 좋고 든든해서

겨울철 간식으로 최고인데요. 

어떻게 먹어도 맛있겠지만

가장 맛있는 호빵은

김이 모락모락 나면서 

겉은 매끈하고 속이 촉촉한 호빵이죠!



호빵을 조리하는 여러 가지 방법이 있는데요. 

정석이라 할 수 있는 조리법부터

세상 간편한 조리법까지.

호빵을 맛있게 데우는 3가지 방법을 준비했어요. 



그전에 겨울 내내 쟁여두고 먹는 

 호빵 보관법 부터 알려드릴게요. 

호빵은 구입 후 유통기한 내에 다 먹을게 아니라면

냉동보관을 하는게 좋아요. 

조리용 투명랩으로 호빵을 빈틈없이 포장하는데요.

이때 호빵에 붙어있는 종이까지 

같이 포장하는거 잊지마세요~



하나하나 낱개 포장한 호빵을

지퍼백에 담아서 냉동보관하면 돼요. 

물론 냉동실에 보관해도

최대한 빨리 드시는게 가장 좋다는거 아시죠? ^^



그럼 이제 호빵을 맛있게 데워볼게요~



1. 호빵조리의 정석 찜기!


가장 첫 번째 방법은 

호빵을 맛있게 먹는 정석이라고 할 수 있죠.

바로 찜기 활용법이에요.

냄비에 찜기를 넣고

찜기 위로 올라오지 않을만큼 물을 채운 다음

호빵을 올려주세요.



이제 뚜껑을 덮고 센불에서 찌면 돼요. 

냄비 속에 뜨거운 김이 가득차면서

스팀의 효과로 호빵이 맛있게 익어요. 



냄비 뚜껑을 열면 뜨거운 김이 확 빠지면서

보기만 해도 먹음직스러운 호빵이 딱!

찜기로 호빵을 조리하면

겉에 수분이 맺혀서 쭈글쭈글해지는데요.

10분만 뜨거운 불에서 찌고 불을 끈 다음 

뚜껑을 덮은 상태로 2-3분정도 뜸을 들이면

비주얼까지 완벽한 호빵이 된답니다^^



찜기로 조리하면 불을 사용해서 번거롭긴 하지만

빵 부분이 정말 폭신폭신하고 부드러워요.

속까지 촉촉하게 잘 익어서

호빵을 맛있게 먹는 방법의 정석이라고 할 수 있어요.



2. 세상에서 가장 간편한 호빵 조리법


두 번째는 세상에서 가장 간편한 호빵 조리법

이미 예상하셨죠?!

바로 전자레인지 활용법인데요.

한가지 독특한점이 있다면

머그컵을 사용해서 전자레인지로 데울거예요.

머그컵은 입구가 호빵보다 작은걸로 준비해주세요.



머그컵에 아주 조금 물을 채우고

호빵을 머그컵 위에 올려주면 끝!



호빵 한 개 기준으로 30초 정도만 돌려주면 돼요. 



전자레인지에서 데워진 물이 

호빵에 뜨거운 김을 전달해서

호빵을 더 촉촉하게 데울 수 있어요.

전자레인지에 물을 같이 넣고 돌리는 것보다

머그컵에 물을 담고 그 위에 호빵을 올려서 데우면

호빵 모양도 더 예쁘고 맛있게 데울 수 있어요^^



3. 압력밥솥 보온기능 활용법


마지막 세 번째는 

압력밥솥의 보온기능을 활용한 방법이에요.



밥을 짓고 나면

밥솥 안은 뜨거운 김으로 가득한데요. 

이때를 활용해서 호빵을 데우는거예요. 



밥솥의 보온기능을 켠 상태로

호빵을 밥솥 안에 넣어주면

알아서 맛있게 데워져요.

호빵을 밥 위에 올릴 때

종이호일을 깔아주는 센스 잊지마세요~



저는 10분정도 넣어뒀는데요.

찜기에 찐 것처럼 뜨끈뜨끈하고

빵도 촉촉하게 잘 데워졌더라고요!



세가지 모두 호빵을 맛있게 먹을 수 있는 방법인데요.

찜기로 조리할 땐 뜸들이기.

전자레인지로 데울 땐 머그컵 위에 올리기.

밥솥으로 데울 땐 보온기능으로 10분.

이것만 기억해주세요^^

이번 주말은 더 추워진다고 해요. 

뜨끈뜨끈 맛있는 호빵 드시고

즐거운 주말 보내세요^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 카카오톡 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

이 글을 공유하기

댓글(6)

  • Favicon of https://entnwls.tistory.com BlogIcon 대박나요
    2019.11.09 09:43

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://health3650.tistory.com BlogIcon 소원을보여줍니다
    2019.11.09 15:44

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://toreerang.tistory.com BlogIcon 토리의추억
    2019.11.09 18:38

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://rich-smile.tistory.com BlogIcon 부자미소
    2019.11.10 02:36

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://swsw.tistory.com BlogIcon 잘생긴팝콘
    2019.11.10 23:50

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://carpediem-0724.tistory.com BlogIcon 쩡스월드
    2019.11.11 20:06

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다