99%가 버리는 참외씨가 참외에서 가장 맛있는 거라고?!
안녕하세요. 코코언니에요^^
참외 먹을 때 늘 헷갈리시죠?
씨를 먹을까 말까 매번 고민하게 되는데요.
참외씨 먹으면 배가 아프다는 말 정말 사실일까요?
결론부터 말하자면 이제 걱정 안하셔도 됩니다!
제철 맞은 달콤하고 아삭한 참외,
제대로 즐기려면 씨 부분도 주목해야 해요.
보통은 껍질을 벗긴 뒤 가운데 씨 부분을 깨끗하게 제거하고
하얀 과육만 드시는 분들이 많아요.
하지만 이건 참외의 ‘진짜 맛’을 버리는 거나 다름없어요.
참외에서 가장 달콤한 부분은
바로 씨 주변이라는 사실 알고 계셨나요?
저도 한동안은 씨는 먹으면 배탈이 난다는 말에
무조건 다 긁어내고 먹었어요.
그런데 알고보니 그건 잘못 보관된 참외에서나
생길 수 있는 일이더라고요.
참외는 원래 몸을 차게 하는 성질이 있어서
덜 익었거나 상한 상태에서 많이 먹으면
소화에 부담을 줄 수는 있는데요.
싱싱하고 잘 익은 참외라면
씨를 먹는다고 배탈 날 이유는 없다고 해요.
참외씨와 붙어 있는 태좌(씨를 감싸는 연한 부분)는
과육보다 엽산과 비타민c가 무려 5배나 많고,
당도도 가장 높은 부위랍니다.
게다가 씨에는 미네랄과 식이섬유도 풍부해서
건강에도 좋은 식재료에요.
씨 특유의 질감이 부담스러운 분들은
태좌 전체를 버리기 보다는,
씨만 쏙 골라내고 태좌는 남겨서 드셔보세요.
훨씬 풍부한 맛을 느끼실 수 있어요.
매번 고민하던 참외씨,
이제는 더이상 버릴 이유가 없겠죠?
달달한 맛은 물론 영양까지 가득한 참외씨
이제는 껍질만 버리고 속은 알뜰하게 챙겨드세요^^
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
일회용장갑 왜 자꾸 벗겨질까요? 뒤집기 하나로 해결해보세요! (19) | 2025.06.10 |
---|---|
냉동해산물 이렇게 해동했더니 다들 생물인줄 알아요! (22) | 2025.06.06 |
라면 실패 이유 1위! 라면물 딱 맞추는 비법 알려드릴게요 (24) | 2025.06.05 |
스텐냄비 쓰면서 이거 모르면 진짜 손해! 무지개얼룩 제거 비법 (103) | 2025.06.04 |
마늘을 변기에 넣으라고요? 효과를 알면 당장 따라하게 돼요! (22) | 2025.06.02 |