반응형

7분 완성! 찰기 가득 전자레인지 옥수수 조리법

반응형
728x170

7분 완성! 찰기 가득 전자레인지 옥수수 조리법

안녕하세요. 코코언니에요^^

옥수수는 냉동실에 넉넉하게 쟁여두고 먹는 맛이 있어요. 
출출할 때 하나씩 꺼내 먹으면 
맛도 좋고 먹는 재미까지 좋은데요. 
냉동옥수수를 전자레인지로 조리하면 맛이 없을 것 같다는 편견
오늘 그 편견을 완전히 깨 드릴게요. 
찜기나 번거로운 준비 없이도
찰기 가득한 옥수수를 단 7분만에 즐겨보세요. 

냉동옥수수 하나 먹겠다가
이 더운 날씨에 찜기 꺼내서 불 올리고
기다리는 것도 보통일이 아니에요. 

 

 

하지만 걱정마세요.
우리에겐 전자레인지가 있으니까요. 

 

 

조리 방법만 알면 충분히 맛있고
쫀득한 식감도 살릴 수 있어요.
게다가 시간도 훨씬 절약되니 일석이조죠^^

 

 

냉동 상태의 옥수수를 꺼내주세요. 

 

 

종이컵에 물을 2/3정도 담고

소금과 설탕을 1티스푼씩 넣어 잘 섞어주세요.

간은 취향껏 조절 가능해요.
단맛을 좋아하면 설탕을 조금 더 넣으셔도 좋아요. 

 

 

옥수수를 해동하지 않은 채로 위생백에 담고
내열 용기에 봉지째 올려주세요. 

 

 

양념해둔 물을 옥수수 위에 골고루 부어주세요. 
(옥수수 3개 기준)

 

 

위생백 입구는 살짝 느슨하게 묶고
김이 빠질 구멍을 3~4군데 뚫어주세요. 

 

 

전자레인지에 넣고 7분 돌리면 끝!

조리 도중 퍼지는 고소한 향이 정말 군침 돌아요. 

 

 

이렇게 조리한 옥수수는 쫀득하고 고슬고슬한 식감 그대로!
게다가 식은 후에도 찰기가 살아있어서
간식용으로도, 가벼운 한끼 식사로도, 야식으로도 딱이에요. 

 

 

짭조름하면서도 은은한 단맛이 
옥수수 본연의 담백함과 어우러져
한입 먹으면 멈출 수가 없네요~

 

 

입안 가득 퍼지는 고소함과 쫀득한 식감,
냉동옥수수, 전자레인지 하나로 간편하고 맛있게 즐겨보세요. 


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글