반응형

5분완성 초간단 어묵전 레시피! 아는맛이라 더 맛있어요~

반응형
728x170

5분완성 초간단 어묵전 레시피! 아는맛이라 더 맛있어요~

안녕하세요. 코코언니에요^^
어묵은 간단하게 조리해서 먹기 좋은 식재료인데요.
대부분 반찬으로 먹을 때는 어묵볶음만 하게 되더라고요.
그래서 오늘은 쉽고 간단하게 별미로 먹기 좋은
어묵전 레시피를 준비했어요. 

재료는 사각어묵, 달걀, 밀가루, 양파, 파프리카, 쪽파에요. 
어묵과 달걀, 밀가루를 뺀 나머지 재료는
냉장고에 있는 자투리 사용하시면 돼요. 

 

 

사각어묵을 뜨거운물에 5분만 담가서 기름기를 빼주세요. 

 

 

자투리채소는 잘게 다져 주시고요. 
계란물에 넣어서 골고루 섞어주세요. 

계란물에 소금 약간 넣어도 간을 맞춰도 되고요.
소금 넣지 않고 먹을 때 소스를 뿌려서 먹어도 맛있어요. 

 

 

어묵의 물기를 제거한 뒤에 밀가루옷을 얇게 입혀주세요. 

 밀가루를 입혀야 계란물이 잘 붙어요.

이제 후라이팬에 기름 두르고 노릇노릇하게 굽기만 하면 
맛있는 어묵전이 완성됩니다. 

 

 

어묵전은 쫄깃하면서도 탱탱한 식감이 좋고요. 

달걀과 채소로 영양까지 채워서
아이들 밑반찬으로도 아주 좋아요. 

 

 

케첩 뿌려서 먹으면 새콤달콤하니 진짜 별미에요!

또, 청양고추 잘게 다져서 넣으면 어른들 입맛에도 딱!
술안주로도 찰떡이에요 ㅎㅎ

 

 

매번 똑같은 어묵반찬이 지겨울 땐
별미 어묵전 한번 드셔보세요.
맛도 간편함도 최고! 정말 맛있어요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글