홍시 보관할 때 가장 중요한 3가지!
안녕하세요. 코코언니에요~
감나무에 열린 감이 먹음직스럽게 익어서
주황주황하고 말랑말랑한 홍시가 되는 계절이에요.
달콤함은 이루 말할 수 없고
입안에서 사르르 녹는 식감 때문에
아이부터 어르신들까지
맛나게 먹을 수 있는 과일인데요.
지금부터 겨울 내내 쟁여두고 먹는 홍시를
가장 맛있게 보관하는 비법을 알려드릴게요^^
부드럽고 달콤하고 지금 딱 먹기 좋지만
금방 무르거나 터져서
오래 보관하기가 쉽지 않은 너란 홍시...
홍시를 오래 두고 먹으려면
냉동보관 해야 한다는 사실은 이미 아실텐데요.
그냥 냉동보관 아니죠~
홍시를 보관할 때 3가지만 기억하면
겨울 내내 쟁여두고 먹을 수 있답니다!
먼저 홍시를 보관하기 전에
흐르는 물에 깨끗하게 씻어서
먼지나 이물질을 제거해주세요.
홍시가 터지지 않게 살살~
아주 살살 다뤄야 해요^^
물로 가볍게 세척만 해도 윤기가 흐르는게
주황빛 색감이 너무 예뻐요~
홍시에 남아있는 물기는
키친타월을 이용해서 닦아주세요.
홍시보관법 첫 번째 포인트는 숟가락!
홍시는 꼭지가 달린 부분에
벌레가 꼬이거나 더 쉽게 상하기 때문에
꼭지를 제거한 다음 보관하는게 좋아요.
숟가락을 이용하면 홍시를 터트리지 않고
꼭지부분을 제거할 수 있어요.
꼭지 부분을 삥 둘러서
숟가락으로 도려내면 깔끔하게 성공^^
세척 과정에서 꼭지가 떨어져나간 것도 있는데요.
이것도 숟가락으로 꼭지가 달려있던 부분을 떠내서
감꼭지가 달려있던 부분을 말끔히 제거해주세요.
홍시보관법 두 번째 포인트는 랩으로 밀봉!
투명랩 위에 꼭지를 떼어낸 홍시를 올려놓고
전체를 감싸면서 랩을 모아주세요.
랩이 모인 부분을 빙빙 돌린 다음
꼭지를 떼어낸 안쪽으로 살짝 넣어주면 돼요.
투명랩이 야무지게 홍시를 감싸고 있네요~
홍시보관법 세 번째 포인트는 뒤집어서 보관!
랩으로 하나하나 포장한 홍시는
밀폐용기에 담아 냉동보관 해야 하는데요.
용기에 담을 때 꼭지 부분이 아래로 향하게
뒤집어서 넣는거 잊지마세요!
밀폐용기가 공간을 많이 차지하면
튼튼한 지퍼백에 담아서 보관해도 돼요.
이렇게 냉동실에 보관했다가
먹고 싶을 때 하나씩 꺼내서 먹으면
정말 맛있어요~!
홍시 보관할 때 기억해야 할 3가지
숟가락으로 꼭지 제거
랩으로 꼼꼼하게 포장
뒤집어서 보관
이것만 기억하면 쉽게 무르고 터지기 쉬운 홍시를
맛도 모양도 그대로 보관할 수 있어요^^
지금까지 평범한 냉동보관법 아니죠~
오래 두고 먹는 홍시 특급냉동보관법이었습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
고구마 삶는 시간 1/2로 줄이는 초간단 꿀팁 (2) | 2019.10.11 |
---|---|
남은 콩나물 비닐에 넣어서 보관하지 마세요! (1) | 2019.10.10 |
테이크아웃 커피컵 그냥 버리기 아까운 분들은 주목! (5) | 2019.10.03 |
자주 교체해도 돈이 들지 않는 양념보관함 매트 꿀팁 (3) | 2019.10.01 |
마른오징어를 반건조오징어처럼 통통하고 맛있게 굽는 비법 (4) | 2019.09.26 |