반응형

한알 한알 입안에서 춤을 추는 ‘옥수수콘튀김’ 만들기

반응형
728x170

한알 한알 입안에서 춤을 추는 ‘옥수수콘튀김’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

여름 별미로 옥수수를 빼놓을 수 없죠. 특히 옥수수콘은 간편하게 먹는 식재료로 정말 좋은데요. 

오늘은 옥수수콘 한알 한알이 입안에서 춤을 추는 마성의 ‘옥수수콘튀김’을 만들어볼게요^^



옥수수콘튀김은 기름을 사용하는 번거로움은 있지만

조리법이 정말 간단하고

제대로 중독성 강한 맛이에요!

[옥수수콘튀김 재료]

옥수수통조림, 감자전분, 설탕.



옥수수통조림은 체에 받쳐서 물기를 완전히 빼주세요.



옥수수통조림의 물기가 쫙 빠지면

옥수수 위에 감자전분을 뿌려주세요.


감자전분은 처음부터 왕창 넣지 말고

숟가락으로 살살 버무리면서 넣어주세요.

전분은 옥수수콘 겉면에 살짝 묻는 정도면 충분해요.



옥수수에 묻은 전분이 뭉치지 않도록

마지막에 살살 흔들어주면 준비 끝!



팬에 기름 넉넉하게 두르고

전분가루 묻힌 옥수수콘을 넣어 튀겨주세요. 

옥수수콘이 워낙 작아서 

센불에 휘리릭 튀겨주면 금방이에요^^



전분 때문에 서로 달라붙을 수 있는데,

튀김용 젓가락으로 휘휘 저어주면서 튀겨요.



사진만 봐도 음성 지원되는 튀김소리~



바삭하게 튀겨낸 옥수수콘은

키친타월위에 건져서 기름기를 빼주세요. 



뜨거울 때 설탕 솔솔 뿌려서 그릇에 담아내면,

별미 중의 별미 옥수수콘튀김이 완성이에요~



이게 뭐라고 ㅋㅋㅋ



그냥 옥수수콘을 감자전분 묻혀서 튀겨냈을 뿐인데,

냄새는 또 왜 이리 군침 돌게 하는지^^



다른 튀김요리는 반죽의 농도를 맞추고

재료를 손질하는게 시간이 걸리는데,

통조림옥수수 물기만 빼면 재료 손질 끝,

전분가루 묻혀서 튀기면 요리 끝. 

그런데 맛은!!!

옥수수콘통조림 한통 다 먹어도 

또 먹고 싶은 마성의 맛이에요. 



옥수수콘튀김의 가장 큰 매력은

뭐니뭐니 해도 바삭한 식감이죠. 

입안에서 톡톡 터지는 식감이 정말 최고에요. 

거기에 고소한 옥수수맛과

달콤한 설탕이 더해져서

별거 아닌데도 심하게 맛있어요~ ㅋㅋㅋ



그리고 치즈를 좋아하는 분들은

파마산치즈가루 뿌려서 꼭 드셔보세요!

달콤한 설탕에 파마산치즈가루까지,

세상 맛있는 옥수수콘요리랍니다~



여름에 먹으면 더 맛있는 요리~

가족과 친구와 먹으면 더 맛있는 요리~

술안주, 간식으로도 손색이 없는!

이번 주말에는 옥수수콘튀김 어떠세요?! 

지금까지 한알 한알 입안에서 춤을 추는 

마성의 ‘옥수수콘튀김’ 만들기였습니다^^



==============================

★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "코코네" 카카오스토리 채널

☞ "코코네" 페이스북

===============================

코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^ 

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글