한달도 너끈한 통양파 초간단 보관법
안녕하세요. 코코언니에요~
양파는 찌개, 볶음, 국, 찜 등
요리 종류를 가리지 않고
가장 많이 사용하는 식재료인 만큼
다른 야채보다 더 많이, 더 자주 구입하게 되는데요.
마트에서 대용량으로 구입한 통양파를
싱싱한 상태로 오래 보관하기 위해서는
딱 한가지만 기억하시면 돼요.
한달도 너끈한 통양파 보관하는 꿀팁!
지금 시작할게요^^
요리할 때 양파를 워낙 많이 사용해서
항상 대용량을 구입하게 되는데요.
양파를 손질해서 냉장보관 하기도 하지만
가능하면 구입한 그대로 보관하려고 해요.
이 많은 양파를 냉장고에 넣으면
자리를 너무 많이 차지하더라고요^^;
제가 선택한 통양파 보관법의 포인트는
양파망과 식빵!
특히 여기서 중요한건 식빵이에요.
버리지 않고 모아둔 양파망.
푸석푸석해서 잘 먹지 않는 식빵 끄트머리.
이것만 있으면 양파를 구입한 상태 그대로
한달도 너끈히 보관할 수 있어요!
기존에 있던 양파망에
새로 구입한 양파의 반을 옮겨 담아주세요.
양파가 양이 적다면 모르겠지만
대용량일 경우 반 정도 소분해서 보관해야
싱싱한 상태를 오래 유지할 수 있어요.
양파끼리 붙어있으면 더 빨리 무르게 되는데
양파를 나눠서 담으면
양파가 무를 확률을 반으로 줄일 수 있거든요^^
이제 식빵 한쪽을 손에 들고
양파망 속에 쏘옥- 넣으면 끝!
특히 식빵 양쪽 끄트머리는
푸석푸석해서 잘 먹지 않거나
사진 속 식빵처럼 좀 부실할 때가 있는데요 ㅎㅎ
통양파 보관할 때 사용하면 딱이에요!
양파를 오래 보관하려면
습기를 피하는게 가장 중요한거 아시죠?!
아무리 서늘한 곳에 잘 보관해도
습기 때문에 양파가 무른 경험 한번쯤 있으실 거예요.
그런데 양파주머니에 식빵을 한쪽 넣어주면
식빵이 습기를 빨아들여서
양파가 무르지 않게 도와줘요~
저는 양파망을 다용도실에 걸어서 보관해요.
기존에 양파가 들어있던 망을 활용하니까
따로 야채보관망을 구입하지 않아도 되고
공간활용에도 아주 좋아요.
식빵 한쪽 넣었을 뿐인데
이렇게 든든할 수가 없네요^^
여러분들도 대용량 통양파를 보관할 때
식빵 한쪽만 넣어보세요.
싱싱하게 한달도 너끈히 보관하기 어렵지 않아요~
지금까지 쉬워도 너무 쉬운
양파 보관 꿀팁이었습니다.
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
물과 상극인 TV를 물티슈로 안전하게 닦는 꿀팁 (1) | 2020.03.05 |
---|---|
미끌미끌한 참기름병 세척솔 없이 닦는 법 (0) | 2020.03.03 |
코로나19 예방을 위해 집에서 할 수 있는 초간단 소독법 (1) | 2020.02.26 |
다 우려낸 보리차티백 하나면 충분한 7가지 꿀팁 (0) | 2020.02.24 |
미역 불리는 시간 30분에서 7분으로 단축시킬 수 있어요! (1) | 2020.02.21 |