퓨전느낌 물씬 풍기는 이색레시피 ‘어묵파스타’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
주말에 가족이 모이면 맛있는 요리가 빠질 수 없죠! 평범한 파스타 같으면서도 어딘가 색다른 맛이 나는 어묵파스타!
온 가족이 함께 먹으면 더 맛있는 한그릇 요리, ‘어묵파스타’ 레시피를 소개할게요^^
어묵파스타는 평범한 파스타에
어묵을 추가한 이색조합의 요리에요.
맛있게 먹을 수 있는 간편한 한그릇 요리로
주말 브런치 메뉴로도 좋아요~
[어묵파스타 재료]
파스타면, 어묵, 토마토&크림소스, 편마늘, 양파,
생모짜렐라치즈, 파슬리가루, 파마산치즈가루, 올리브오일.
소스는 토마토소스만 있어도 충분한데
살짝 로제느낌으로 먹으려고 크림소스도 준비했어요.
치즈는 패스해도 되는 재료인데,
집에 생모짜렐라치즈가 있어서 넣어줄게요~
양파와 어묵은 면 느낌을 주기 위해서
길쭉길쭉하게 썰었어요.
어묵은 사각어묵을 사용했는데,
다른 형태의 어묵도 상관없어요.
파스타면은 제가 좋아하는 탈리아텔레~
끓는 물에 올리브오일 살짝 넣고
파스타면을 삶아주세요.
면은 완전히 익히지 않고,
3/4쯤 익혀서
나머지는 소스와 같이 볶을 때 익히면 돼요~
프라이팬에 올리브오일 넉넉히 두르고 볶다가,
마늘향이 오일에 배이면 양파를 넣고 같이 볶아요.
양파가 반쯤 익으면 어묵을 넣고
노릇노릇한 색이 될 때까지 볶아요.
어묵이 먹음직스러운 색을 띄면 소스를 넣어주세요.
그리고 파스타 면을 삶은 물, 면수 한 국자!
면수를 넣으면 훨씬 깊은 맛을 낼 수 있어요.
소스와 재료들이 한데 어우러지면
미리 삶아놓은 파스타면을 넣고 골고루 섞으면 돼요.
완성된 어묵파스타를 접시에 담고,
파마산 치즈가루와 파슬리가루,
생모짜렐라치즈를 토핑했어요.
붉은색 파스타에 하얀색 치즈눈이 내린 듯~
먹음직스러운 어묵파스가 완성됐어요^^
툭툭 손으로 찢어서 올린 생모짜렐라치즈~
그 아래로 보이는 파스타는
길게 썬 어묵과 넓적한 파스타면이 혼연일체됐어요ㅋ
마늘향도 은은하게 퍼지면서
냄새로는 어묵의 느낌이 거의 없어요.
하지만 맛을 보면~~~
정말 색다른 파스타맛이에요.
일반적인 파스타를 먹는 듯 하면서
중간에 어묵이 씹히면 맛도 식감도 색달라요.
어묵은 이미 충분히 간이 되어있고,
면처럼 길게 썰어서 파스타면이라 생각하고 맛을 보면
파스타면보다 쫄깃하고
감칠맛나는 맛과 식감이 정말 맛있어요!
베이컨이나 슬라이스햄을 넣는 것과는
또 다른 맛이에요.
어묵을 물에 한번 데쳐서 사용했더니
기름기가 적고 더 좋았어요.
이제 징검다리 연휴가 시작됐어요.
집에서 가족들과 맛있는 요리 먹으면서
즐거운 시간을 보내는 것만큼 즐거운 건 없겠죠?!
익숙한 듯 색다른 이색레시피,
온 가족이 함께 먹으면 더 맛있는
‘어묵파스타’ 만들기였습니다^^
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
칼로리 폭탄이라도 포기할 수 없는 맛! 백종원 ‘바나나토스트’ 만들기 (1) | 2018.05.26 |
---|---|
해피투게더 야간매점 인기레시피 ‘넘팽이 토스트’ 만들기 (0) | 2018.05.24 |
달콤바삭한 학교 앞 분식집 ‘식빵튀김’ 만들기 (0) | 2018.05.18 |
요리꽝손도 5분이면 OK! 밥도둑 '치킨무 깍두기' 만들기 (0) | 2018.05.15 |
노량진 길거리음식 원탑을 달리는 ‘햄치즈팬케익’ 만들기 (1) | 2018.05.12 |