반응형

포장지 뜯지마세요~ 깔끔하게 벗겨내니까 요리할 맛 나네요!

반응형
728x170

포장지 뜯지마세요~ 깔끔하게 벗겨내니까 요리할 맛 나네요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
순두부를 포장지에서 통째로 꺼낼 수 있다는거 알고 계셨나요?
순두부나 애호박처럼 포장지에 꽉 들어찬 식재료는
꺼내는게 생각보다 쉽지 않은데요.
아예 불가능한건 아니에요. 
가위질만 잘 하면 얼마든지 가능하답니다.
지금 바로 따라해보세요. 

애호박은 포장지에 꽉 껴 있어서
포장지를 손으로 벗기는게 쉽지 않다보니까
칼로 댕강 썰어버릴 때가 많고요. 

 

 

순두부는 너무 말랑말랑해서
살짝만 건드려도 금세 부서지는걸 알기때문에
엄두를 내지 못하는데요. 

 

 

특별한 도구 없이 가위만 있으면
정말 깔끔하게 포장지만 벗겨낼 수 있어요. 

 

 

우선 애호박부터 꺼내볼게요. 
포장의 윗부분 고정돼 있는 빵끈을 풀어주세요. 

 

 

포장지를 펼치면 양쪽에 작은 구멍이 보일거예요. 

 

그 구멍까지 가위로 양쪽을 잘라주세요. 

 

 

그리고 포장지 가운데 부분을 잡고 쭉 당겨보세요. 

 

 

손톱하나 들어가지 않을 정도로 꽉 끼어있던 포장지가
세상 깔끔하게 벗겨져서 애호박만 쏙 나왔어요^^

 

 

순두부는 흐물흐물한 질감 때문에 
진짜 쉽게 부서지잖아요. 
하지만 불가능하진 않죠~

 

 

먼저 순두부 포장지의 입구,
길쭉하게 튀어나온 부분을 가위로 잘라주세요. 

반대쪽 귀퉁이도 아주 살짝만 잘라 구멍을 내주세요. 
순두부를 자르는게 아니라
포장지를 열 수 있는 틈만 만드는 거예요.

 

 

그다음 입구 쪽에서 가위를 넣고
포장지 옆면의 접합선을 따라 가위질을 해주세요.

 

 

그러면 놀랍게도 순두부가 형태 그대로
말끔하게 빠져나온답니다^^

 

 

순두부를 반으로 잘라 쓰거나 그냥 짜서 넣는게 익숙했다면
이 방법은 정말 신선하게 느껴지실 거예요. 
모양이 유지되니까 부서지지 않고
다양한 요리에 예쁘게 활용할 수 있어서 더욱 유용해요. 

 

 

순두부와 애호박을 포장지에서 통째로 꺼내는 간단한 꿀팁
오늘 한번 직접 해보세요. 
조금만 다르게 손질하면 훨씬 깔끔하고 편하게 요리할 수 있어서
요리하는 맛이 살아날 거예요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글