커피를 따로 마실 필요가 없는 ‘커피프렌치토스트’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
아침에 일어나서 마시는 향기로운 커피 한잔을 좋아한다면 꼭 한번 맛봐야 할 레시피가 있어요. 달콤한 믹스커피로 만든 마성의 브런치, ‘커피프렌치토스트’ 레시피를 소개할게요^^
마성의 커피향이라고 하면
달콤하면서 부드러운 믹스커피를 빼놓을 수 없죠.
원두의 깔끔하고 진한 향도 좋지만
믹스커피만의 묘한 매력은 수많은 마니아를 만들어요!
오늘은 마성의 믹스커피로,
마성의 ‘커피프렌치토스트’를 만들어볼게요~
평범한 프렌치토스트도 믹스커피를 만나면
고퀄 브런치로 재탄생할 수 있어요^^
[커피프렌치토스트 재료]
믹스커피, 식빵, 우유, 계란, 슬라이스치즈.
믹스커피는 미리 타 놓는데,
물을 기존 커피에 넣은 양의 반도 안되게 넣어주세요.
커피믹스만 녹으면 돼요~
넓은 그릇에 계란을 깨트린 후 잘 풀어주고
우유, 미리 타놓은 커피를 넣고 골고루 섞어요.
우유는 계란 2개 기준으로 종이컵 1/2정도 넣었어요.
좀 더 진한 커피향을 원하시면 커피를 물에 타지 말고
우유를 데운 후 거기다 커피를 녹여서 넣어주세요~
커피+계란+우유에
식빵을 담가 촉촉하게 적셔주세요.
식빵을 커피계란물에 오래 담가두면
아무리 노릇노릇하게 구워도
식빵의 쫄깃한 식감이 사라진답니다~
미리 예열한 프라이팬에 기름 살짝 두르고
중불에서 앞뒤로 노릇노릇하게 구워주세요.
이미 식빵에서는 커피향이 퍼지면서
고퀄 브런치 느낌 팍팍 풍겨주네요~
저는 총 4쪽을 구웠는데
2장은 치즈 없이,
나머지 2장은 슬라이스 치즈 올려서 구웠어요.
언제 어디서 무얼 만들어도 빠지지 않는 치즈^^
평범한 프렌치토스트는 가라!
커피향이 은은하게 배인
커피프렌치토스트가 완성됐어요~
프렌치토스트가 촉촉하고 부드러운 맛이라면
커피프렌치토스트는 촉촉함, 부드러움은 물론
은은한 커피향과 달콤함까지 더해졌어요~!!
믹스커피만의 달콤함이 프렌치토스트와 잘 어울려요.
치즈를 올린 커피프렌치토스트+치즈는
치즈의 짭조름하고 고소한 맛이 정말 맛있어요.
치즈 때문에 커피향이 살짝 가려지긴 했지만
치즈와 커피를 격하게 애정하는 저로서는
이거야말로 취향저격이에요^^
커피프렌치토스트는 만드는 방법도 간단하고
믹스커피 하나만 있으면
그냥 프렌치토스트보다 훨씬 풍미가 느껴져요~
따뜻하게 구워서 먹으면...
특히 주말 아침에는
맛있고 든든한 브런치로 최고일 것 같아요!
이번 주말에는 가족들과 다같이
남녀노소 누구나 빠져드는 맛을 즐겨보세요.
물론 혼자 먹어도
영화 속 주인공처럼 근사한 브런치를 즐길 수 있어요^^
믹스커피로 만든 마성의 브런치
‘커피프렌치토스트’ 초간단 레시피였습니다~
==============================
★ 매일매일 좋은글 받아보세요 ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
===============================
코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
SNS에서 핫한 치즈밥! 맛집 부럽지 않게 만들기 (1) | 2018.01.25 |
---|---|
파스타맛의 신세계 ‘땅콩잼 스파게티’ 만들기 (1) | 2018.01.22 |
처음부터 끝까지 프라이팬 하나로! ‘원팬파스타’ 만들기 (0) | 2018.01.17 |
겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기 (1) | 2018.01.13 |
미우새 이상민표 궁셔리 짜장라면 만들어 봤어요~ (1) | 2018.01.10 |