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겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기

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겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기

안녕하세요. 코코언니에요~

가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡 치즈떡볶이’를 소개할게요. 만드는 방법이 너무 간단해서 누구나 5분 안에 만들어 먹을 수 있는 그뤠잇한 간식이랍니다^^



빨간 떡볶이와는 다른 매력이 있는

가래떡 치즈떡볶이~

만드는 방법도 정말 간단하고

한번 맛보면 자꾸 생각나는 맛이에요!

[가래떡 치즈떡볶이 재료]

가래떡, 꿀, 참기름, 파마산치즈가루, 파슬리가루.



가래떡은 한입 크기로 적당히 잘라주세요.

저는 전자레인지로 돌려서 말랑말랑하게 만들고

가위로 잘랐어요.



프라이팬에 기름 적당히 두르고

한입 크기 가래떡을 노릇노릇하게 굽듯이 볶아요.

타지 않게 계속 저어주는 센스!



여기에 고소한 촴~기름을 살짝 넣어주면,

훨씬 맛이 좋아져요.

떡과 참기름과 조합은 항상 옳아요~!!



센불에서 계속 저어가며 구운 가래떡은

겉면에서 바삭함이 느껴져요.

이 상태로 한 개 먹어봤는데,

벌써 맛있고 난리에요 ㅋㅋㅋ



가래떡 치즈떡볶이는 파마산치즈가루로 맛을 내요.

저는 치즈맛이 너무 좋아서 

기다란 가래떡 2개 기준에 

파마산 치즈가루 듬뿍 3큰술 넣었어요~



달콤한 맛을 위한 꿀도 2큰술 넣어요.

치즈가루와 꿀의 조합은 

한번만 맛보면 그 케미에 푹 빠질 수 밖에 없어요.



파마산치즈가루+꿀이 가래떡에 골고루 배일 수 있게

열심히 구워주세요. 



마무리로 비주얼에 정점을 찍는

파슬리가루 뿌려주면 끝~!

조리법도 간단하고 5분이면 만들 수 있어서

간식으로 정말 좋은 레시피에요^^



보기만해도 군침이 도는

가래떡 치즈떡볶이가 완성됐어요~



흔히 치즈떡볶이라고 하면

크림타입의 치즈 소스나 모짜렐라치즈를 떠올리는데, 

파마산치즈가루로 맛을 낸 달콤바삭한 떡볶이에요.



간은 파마산치즈가루와 꿀이 전부지만

적당히 짭조름하면서 달콤해서

신기할 정도로 간이 딱 맞아요~

특히 노릇노릇하게 구운 가래떡의 식감 때문에

씹으면 씹을수록 고소하고 달콤해요.


가래떡 치즈떡볶이는 아이들 간식으로도 100점!

어른들에게도 인기만점이에요.

떡볶이라고 해도 맛이 자극적이지 않고

치즈향 때문에 디저트 느낌도 나서 

커피와도 잘 어울리더라고요^^



따뜻할 때 먹어도 맛있지만

살짝 식은 상태로 먹으면 훨씬 쫄깃쫄깃해요.

겉은 바삭한데 속은 쫄깃쫄깃~

이거야말로 진정한 꿀맛! 꿀떡이네요^^ ㅎㅎㅎ


냉동실에 잠자는 가래떡이 있다면

지금 당장 5분 만에 만들어서 드셔보세요.

한번만 맛보면 가래떡을 사러 가게 될 지도 몰라요ㅋ

겨울에 먹으면 더 맛있는

5분 완성 꿀맛 레시피!

‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기였습니다^^



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