겨울에 먹으면 더 맛있는 5분완성 ‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기
안녕하세요. 코코언니에요~
가래떡은 이상하게 겨울에 먹어야 더 맛있는 것 같아요~ 겨울에 먹으면 더 맛있는 가래떡을 더 맛있게 먹는 ‘가래떡 치즈떡볶이’를 소개할게요. 만드는 방법이 너무 간단해서 누구나 5분 안에 만들어 먹을 수 있는 그뤠잇한 간식이랍니다^^
빨간 떡볶이와는 다른 매력이 있는
가래떡 치즈떡볶이~
만드는 방법도 정말 간단하고
한번 맛보면 자꾸 생각나는 맛이에요!
[가래떡 치즈떡볶이 재료]
가래떡, 꿀, 참기름, 파마산치즈가루, 파슬리가루.
가래떡은 한입 크기로 적당히 잘라주세요.
저는 전자레인지로 돌려서 말랑말랑하게 만들고
가위로 잘랐어요.
프라이팬에 기름 적당히 두르고
한입 크기 가래떡을 노릇노릇하게 굽듯이 볶아요.
타지 않게 계속 저어주는 센스!
여기에 고소한 촴~기름을 살짝 넣어주면,
훨씬 맛이 좋아져요.
떡과 참기름과 조합은 항상 옳아요~!!
센불에서 계속 저어가며 구운 가래떡은
겉면에서 바삭함이 느껴져요.
이 상태로 한 개 먹어봤는데,
벌써 맛있고 난리에요 ㅋㅋㅋ
가래떡 치즈떡볶이는 파마산치즈가루로 맛을 내요.
저는 치즈맛이 너무 좋아서
기다란 가래떡 2개 기준에
파마산 치즈가루 듬뿍 3큰술 넣었어요~
달콤한 맛을 위한 꿀도 2큰술 넣어요.
치즈가루와 꿀의 조합은
한번만 맛보면 그 케미에 푹 빠질 수 밖에 없어요.
파마산치즈가루+꿀이 가래떡에 골고루 배일 수 있게
열심히 구워주세요.
마무리로 비주얼에 정점을 찍는
파슬리가루 뿌려주면 끝~!
조리법도 간단하고 5분이면 만들 수 있어서
간식으로 정말 좋은 레시피에요^^
보기만해도 군침이 도는
가래떡 치즈떡볶이가 완성됐어요~
흔히 치즈떡볶이라고 하면
크림타입의 치즈 소스나 모짜렐라치즈를 떠올리는데,
파마산치즈가루로 맛을 낸 달콤바삭한 떡볶이에요.
간은 파마산치즈가루와 꿀이 전부지만
적당히 짭조름하면서 달콤해서
신기할 정도로 간이 딱 맞아요~
특히 노릇노릇하게 구운 가래떡의 식감 때문에
씹으면 씹을수록 고소하고 달콤해요.
가래떡 치즈떡볶이는 아이들 간식으로도 100점!
어른들에게도 인기만점이에요.
떡볶이라고 해도 맛이 자극적이지 않고
치즈향 때문에 디저트 느낌도 나서
커피와도 잘 어울리더라고요^^
따뜻할 때 먹어도 맛있지만
살짝 식은 상태로 먹으면 훨씬 쫄깃쫄깃해요.
겉은 바삭한데 속은 쫄깃쫄깃~
이거야말로 진정한 꿀맛! 꿀떡이네요^^ ㅎㅎㅎ
냉동실에 잠자는 가래떡이 있다면
지금 당장 5분 만에 만들어서 드셔보세요.
한번만 맛보면 가래떡을 사러 가게 될 지도 몰라요ㅋ
겨울에 먹으면 더 맛있는
5분 완성 꿀맛 레시피!
‘가래떡 치즈떡볶이’ 만들기였습니다^^
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