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초딩입맛, 어른입맛 모두 취향저격! 몸에 좋고 맛도 좋은 ‘가지그라탕’ 레시피

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초딩입맛, 어른입맛 모두 취향저격! 

몸에 좋고 맛도 좋은 ‘가지그라탕’ 레시피

안녕하세요. 코코언니에요~

가지는 호불호가 갈리는 채소 중 하나죠.

특히 어린 아이들 중에는 

가지를 아예 안 먹는 경우도 많은 것 같아요.   

저도 어릴 때는 가지를 안 좋아했는데

지금은 없어서 못 먹는다죠 ㅎㅎㅎ

오늘은 가지를 싫어하는 초딩입맛도,

느끼한거 싫어하는 어르신 입맛에도 취향저격인

‘가지그라탕’을 만들어볼게요^^



제가 얼마전 집안 어르신들께 식사대접을 했는데

이 가지그라탕이 예상외로 굉장히 반응이 좋았어요.

만드는 방법도 간단해서

손님초대용 음식으로 아주 좋아요~

[가지그라탕 재료]

가지, 모짜렐라치즈, 양파, 베이컨, 다진마늘, 생크림,

토마토소스, 소금, 후추, 파슬리가루.



깨끗하게 세척한 가지는 꼭지를 자른 후 

0.5cm정도 두께로 길게 썰어주세요. 



살짝 달군 프라이팬에 오일을 뿌려주는데요. 

가지를 골고루 익히기 위해서

오일스프레이를 사용했어요. 



프라이팬에 길쭉하게 썬 가지를 올리고

중불로 구워주세요. 



소금, 후추 살짝 뿌려서 간을 하고

다시 한번 오일을 뿌려서 구우면 돼요. 



여러분 그거 아세요???

가지를 구우면 생각보다 훨씬 맛있는 냄새가 나요^^

가지를 이렇게 한번 구워주면

맛과 향도 좋아지고

가지의 무른 식감이 덜해서 좋더라고요.



그다음은 소스를 만들어볼게요. 

먼저 양파반쪽을 채 썰어주세요. 



그다음 프라이팬에 오일을 두르고

다진마늘을 볶아서 마늘향을 충분히 내 주세요. 



마늘향이 살아나면

베이컨과 양파를 넣고 볶아주세요. 

오븐으로 조리할거라서 완전히 익히지 않아도 돼요. 



양파가 숨이 죽기 전에 토마토소스를 넣어주세요.

토마토소스는 한번에 다 넣지 말고

간을 보면서 넣어주셔야 해요.

시판 토마토소스들이 생각보다 짜더라고요^^;



저는 살짝 로제소스 느낌을 내려고

생크림을 조금 넣었는데요. 

이건 취향에 따라 패스하셔도 돼요~



재료들에 소스가 잘 배도록 끓여주면 준비 끝!



이제 준비된 재료를 세팅해 볼게요. 

오븐용 그릇 바닥에 구운가지를 깔고

그 위에 토마토소스를 올려주세요. 

그리고 모짜렐라치즈도 조금 올렸어요. 

다시 가지-토마토소스-치즈 순서로

층층이 쌓아주면 돼요. 



마지막에 파슬리가루까지 솔솔 뿌려주면

비주얼까지 완벽하죠^^



저는 200도로 예열한 오븐에서

10분정도 구웠는데요.

오븐 사양에 따라 굽는 시간은 조절해주세요~



치즈가 먹음직스럽게 구워진 가지그라탕!

브런치메뉴나 맥주, 와인 안주로도 손색이 없고

손님에게 대접해도

맛과 비주얼 모두 빠지지 않아요.



가지를 길쭉하게 손질해서

칼로 커팅한 후 먹었는데요. 

적당한 크기로 나눠서 접시에 덜어먹으니까

깔끔하고 좋더라고요.



가지 특유의 맛과 식감이 아예 없는건 아니지만

토마토소스, 모짜렐라치즈와 맛이 어우러져서

가지를 싫어해도 부담없이 먹을 수 있는 맛이에요.

저희 시댁 어르신들도

평생 가지라고는 무쳐서만 먹어봤지

이런건 처음 먹는다라고 말씀하셨는데요.

토마토소스나 치즈에 대한 거부감도 없고

밀가루를 사용하지 않아서 좋다고 하시더라고요.

이정도면 어른입맛에도 인정받은거 맞죠?! ^^



몸에 좋은 가지는 다양한 요리에 활용할 수 있는데요.

반찬으로 먹는 것도 좋지만

가끔씩 색다르게 즐기는 것도 좋은 것 같아요.

특히 가지를 싫어하는 분들도

가지의 매력에 빠져들 수 있는

가지 입덕 요리로 강력추천 할게요^^ ㅎㅎ

이상 초딩입맛, 어른입맛 모두 취향저격!

몸에 좋고 맛도 좋은

‘가지그라탕’ 레시피였습니다. 



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