족발 데울 때 이거 모르면 손해! 처음보다 더 맛있어져요
안녕하세요. 코코언니에요^^
족발은 언제 먹어도 맛있죠.
하지만 먹다가 남은 족발은 식감도 뻣뻣해지고
맛도 처음 같지 않아서 그냥 먹기가 쫌 그렇다고요?
그렇다면 이 방법을 써보세요.
먹다 남은 족발을 여기 담갔을 뿐인데
맛이 미쳤어요!!!
그 비법 지금 공개합니다.
냉장고에 넣어둔 족발을 꺼냈어요.
탱글탱글, 쫀득쫀득하던 족발이 제대로 굳었네요.
족발을 잘못 데우면 맛은 당연히 별로고요.
뻣뻣한 식감에 잡내도 날 수 있는데요.
이 모든 불상사를 단번에 해결할 수 있어요.
전기포트와 내구성 좋은 지퍼백을 준비해주세요.
지퍼백에 남은 족발을 담고 밀봉해주세요.
큼직한 용기에 전기포트로 끓인 물을 붓고
뜨거운물 속에 족발을 퐁당~ 담가요.
족발이 뜨거운물에 폭 잠기도록 국자로 눌러줬어요.
족발에 직접적으로 물이 닿지 않으면서
뜨거운물 안에서 부드럽게 데우는게 포인트랍니다.
이상태로 5~10분만 기다리면 돼요.
살코기는 부드럽고 촉촉하게,
탱글탱글, 야들야들, 쫀득한 콜라겐도 되살아났어요~
냉장고에 넣어뒀다가 다시 데웠지만
잡내도 없고 정말 맛있네요.
갓 삶아낸 족발이라고 해도 믿을만큼 맛있어요.
남은 족발 데우는 다양한 방법이 있는데요.
이보다 더 간단할 수 없으면서
맛과 식감도 그대로 되살릴 수 있는
뜨거운물 퐁당 비법으로 종결입니다!!
먹다 남은 족발이 갓 삶아져나온 족발처럼 맛있어도
당황하지 마세요^^ ㅎㅎ
★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
포스팅이 도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^
'생활 정보' 카테고리의 다른 글
떡국떡 보관 실수로 곰팡이가? 이 방법만 알면 절대 안 생겨요! (12) | 2024.12.31 |
---|---|
한파가 몰아치면 그땐 늦습니다! 세탁기 동파 방지 꿀팁 (33) | 2024.12.27 |
천원짜리 커피필터로 돈 버는 법? 이거 모르면 손해! (84) | 2024.12.23 |
과일소믈리에는 딸기를 이렇게 보관한다고? 무르지 않는 딸기보관법 (60) | 2024.12.19 |
전기매트 잘 쓰면 난방꿀템, 잘못 쓰면 독! 이것만 기억하세요 (54) | 2024.12.17 |