반응형

족발 데울 때 이거 모르면 손해! 처음보다 더 맛있어져요

반응형
728x170

족발 데울 때 이거 모르면 손해! 처음보다 더 맛있어져요

안녕하세요. 코코언니에요^^
족발은 언제 먹어도 맛있죠.
하지만 먹다가 남은 족발은 식감도 뻣뻣해지고
맛도 처음 같지 않아서 그냥 먹기가 쫌 그렇다고요?
그렇다면 이 방법을 써보세요. 
먹다 남은 족발을 여기 담갔을 뿐인데
맛이 미쳤어요!!!
그 비법 지금 공개합니다. 

냉장고에 넣어둔 족발을 꺼냈어요. 

 

 

탱글탱글, 쫀득쫀득하던 족발이 제대로 굳었네요. 

 

 

족발을 잘못 데우면 맛은 당연히 별로고요.
뻣뻣한 식감에 잡내도 날 수 있는데요. 

 

 

이 모든 불상사를 단번에 해결할 수 있어요. 
전기포트와 내구성 좋은 지퍼백을 준비해주세요. 

 

 

지퍼백에 남은 족발을 담고 밀봉해주세요. 

큼직한 용기에 전기포트로 끓인 물을 붓고

뜨거운물 속에 족발을 퐁당~ 담가요.

 

 

족발이 뜨거운물에 폭 잠기도록 국자로 눌러줬어요. 

 

 

족발에 직접적으로 물이 닿지 않으면서
뜨거운물 안에서 부드럽게 데우는게 포인트랍니다. 
이상태로 5~10분만 기다리면 돼요. 

 

 

살코기는 부드럽고 촉촉하게,
탱글탱글, 야들야들, 쫀득한 콜라겐도 되살아났어요~

 

냉장고에 넣어뒀다가 다시 데웠지만 
잡내도 없고 정말 맛있네요. 

 

 

갓 삶아낸 족발이라고 해도 믿을만큼 맛있어요. 

 

 

남은 족발 데우는 다양한 방법이 있는데요.
이보다 더 간단할 수 없으면서
맛과 식감도 그대로 되살릴 수 있는
뜨거운물 퐁당 비법으로 종결입니다!!

 

 

먹다 남은 족발이 갓 삶아져나온 족발처럼 맛있어도

당황하지 마세요^^ ㅎㅎ


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글