절대 실패 없는 겨울 간식 맛집 ‘허니치즈떡볶이’
안녕하세요. 코코언니에요~
요즘 집에서 보내는 시간이 많다 보니
매끼 식사나 간식 챙기는 것도 보통일이 아니죠.
그래서 오늘은 초간단 간식 레시피를 준비했어요!
절대 실패 없는 겨울 간식 맛집
‘허니치즈떡볶이’ 만들기를 시작해볼게요^^
허니치즈떡볶이는 재료도 간단하고
어린 아이들부터 어르신들까지
남녀노소 누구나 좋아할만한 간식이에요.
무엇보다 겨울에 먹으면 더 맛있답니다~!!
[허니치즈떡볶이 재료]
떡볶이떡, 꿀, 참기름, 파마산치즈가루, 파슬리가루.
떡은 일반 떡볶이떡을 사용해도 되는데요.
떡국떡을 사용하면
쫀득하고 바삭한 식감이 더 살아나요~
이제 본격적인 요리를 시작해볼게요.
살짝 달군 프라이팬에
기름을 2큰술 둘러주시고요.
떡볶이떡도 적당히~ 넣어주세요.
저는 3주먹 정도 넣었어요.
중불에서 떡이 타지 않도록
계속 뒤집어가며 구우면
앞뒤로 노릇노릇하게 잘 익어요~
그리고 떡 표면이 살짝 하얗게 익으면
고소함을 더해줄 참기름도 2큰술 넣어주세요.
참기름을 넣고 나면
떡이 더 잘 타기 때문에
불을 약하게 조절해주는 것도 잊지마세요!
양손으로 휘휘 뒤집어가며
1분정도 더 구우면
고소하고 노릇노릇해서 먹음직스러운
구운 떡이 완성돼요.
여기에 파마산치즈가루를 살짝 뿌려서 간도 맞추고,
치즈의 풍미를 더해주는게 맛의 포인트에요.
치즈맛을 좋아하지 않는 분들은 생략해도 되는데요.
저는 완전 강추합니다^^ ㅎㅎ
그리고 달콤한 꿀로 마무리를 해요.
3큰술 정도 넉넉하게 붓고
떡에 골고루 묻혀주면 끝!
아주 약간의 허전한 비주얼은
파슬리가루로 채웠어요 ㅎㅎㅎ
재료만 있으면 5분만에 뚝딱 만들 수 있고,
맛은 또 기가막혀요^^
이건 직접 맛을 봐야 진가를 알 수 있는 요리에요.
재료는 별거 없지만
바삭하면서 쫀득한 식감이 정말 좋고요.
달콤한데 중간중간 풍기는 치즈의 풍미가
그야말로 꿀조합이에요.
그리고 허니치즈떡볶이는 날씨가 추운 겨울에
특히 더 별미니까요.
달콤바삭쫀득한 맛과 식감을
꼭 한번 맛보시길 바랄게요^^
지금까지 절대 실패없는 겨울 간식 맛집
‘허니치즈떡볶이’ 초간단 레시피였습니다.
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