반응형

전자레인지로 삶은 옥수수는 맛이 없다? 찜기보다 맛있게 조리 가능!

반응형
728x170

전자레인지로 삶은 옥수수는 맛이 없다? 찜기보다 맛있게 조리 가능!

안녕하세요. 코코언니에요~
옥수수가 맛있는 계절이에요. 
냉동실에 한가득 쟁여두고
출출할 때 하나씩 꺼내서 먹으면 꿀맛이죠.
오늘은 냉동옥수수 조리법을 준비했어요. 
가장 쉽고, 빠르고, 맛있게
7분 완성으로 조리해볼게요^^

날도 더운데 찜기 꺼내서 가스불 켜고…
이런걸 두고 우리는 일을 벌인다고 하죠. 
간식으로 먹을 때는
한두개 후다닥 쪄서 맛있게 먹는게 최고인데요. 

 

 

냉동옥수수를 쉽고 간편하게 조리하는 법.
이미 예상하셨겠지만 전자레인지를 쓸거예요. 

 

 

많은 분들이 전자레인지로 음식을 조리하면
맛이 떨어진다고 생각하는데요. 
짧은 시간내에 조리가 가능하면서
충분히 맛도 살릴 수 있답니다. 

 

 

냉동옥수수를 꺼내주시고요. 

종이컵에 2/3정도 물을 채워서 준비해주세요. 

여기에 약간의 간을 해주세요. 
소금이나 설탕, 아니면 둘다 
입맛에 맞게 넣어주시면 돼요.

 

 

전자레인지로 조리할 때는 조리시간이 짧아서
찜기보다 간을 살짝 더 해도 과하지 않더라고요. 
저는 소금이랑 설탕 각각 1티스푼씩 넣었어요. 

 

 

옥수수는 해동하지 않은 상태로 위생백에 담고,
내열용기에 봉지째 넣어주세요. 

 

 

옥수수에 간을 맞춰 놓은 물도 부어요. 
(옥수수 3개 기준)

 

 

위생백 입구를 느슨하게 묶고
구멍도 3~4개 뜷으면 준비 완료!

전자레인지에 넣고 7분만 돌려주세요. 

 

 

구수한 냄새가 진동을 하고
옥수수가 맛있게 익었어요. 

 

 

전자레인지로 조리한 음식은
표면이 금세 마르고 딱딱하게 굳는데요. 
이 옥수수는 시간이 지나도
쫀득한 식감은 그대로고요. 
오히려 옥수수가 식으면서 찰기가 더 살아나더라고요. 

 

 

옥수수 본연의 담백한 맛에
단짠단짠한 양념까지 잘 배서
한입 베어 물면 멈출 수가 없어요. 

 

 

냉동옥수수를 전자레인지로 찌면 맛이 없다고요?

오늘 알려드린 방법으로만 조리하면
찜기 없이도 찰기 가득하고 쫀득한 옥수수를
쉽고 빠르게 맛보실 수 있어요^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글