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요리부심 세워줄 초간단 꿀팁 5

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요리부심 세워줄 초간단 꿀팁 5

안녕하세요. 코코언니에요~

요리를 하다가 예상치 못한 난관에 봉착할 때도 있고

어딘지 모르게 2% 아쉬울 때도 있는데요.

주방에서 일어나는 사소하지만 당황스러운 순간을

순식간에 해결할 수 있는 꿀팁이 있어요. 

알아두면 꼭 한번은 써먹게 되는

초간단 요리꿀팁 5가지를 소개해드릴게요^^



마음은 주부9단이지만

가끔 내 맘 같지 않을 때가 있죠?

가령 정성들여 만든 음식이 맛이 없다거나

비주얼이 영 못마땅하다거나...

하지만 아주 약간의 꿀팁을 더하면

당황하지 않고 해결할 수 있어요!



1. 김밥 옆구리가 자꾸 터진다면?!

여러 가지 재료에 정성까지 담아서 싼 김밥이

칼로 써는 순간 옆구리가 푹-하고 터지면

그렇게 속상할 수가 없는데요. 

옆구리 터질 일이 절대 없는

김밥 싸는 꿀팁이 있어요. 

김밥을 쌀 때 보통 한 장의 김을 사용하죠.

그런데 1장 받고 1/4을 더하면

김밥 옆구리가 터지지 않아요!

김 한 장을 길쭉하게 4등분한 다음

자르지 않은 김 위에 

대각선으로 올려주기만 하면 돼요.  

이렇게 김 1/4조각을 대각선으로 덧대서 김밥을 싸면

칼로 자를 때 마찰을 줄여줘서

김밥 옆구리가 터지는 걸 막아준답니다~!



2. 베이컨에서 누린내가 난다고?!

베이컨은 샌드위치나 햄버거, 

브런치 등에 자주 사용하는 식재료로

노릇노릇하게 굽기만 해도 정말 맛있는데요. 

베이컨 맛을 떨어트리는 딱 한가지!

누린내를 한방에 제거하는 꿀팁이 있어요. 



그건 바로 물!

살짝 달군 팬에 베이컨을 올리고

베이컨이 잠길 만큼만 물을 부어주세요. 

물을 붓고 베이컨을 구우면

불 위에서 오래 구워도 타지 않고

누린내는 물론

기름기까지 줄일 수 있어서 아주 좋아요. 

마지막에 키친타월로 기름기를 닦아주면

누린내 제로!

깔끔한 베이컨을 맛 보실 수 있어요^^



3. 만둣국 속 만두가 몽땅 터졌다고?!

보글보글 맛있게 끓인 만둣국~

상상만 해도 군침이 도는데요.

만둣국에 국자를 넣고 만두를 뜨는 순간

몽땅 터져버린 만두에 당황한 경험 한번쯤 있으시죠!

만둣국을 끓일 때

냉동만두를 바로 육수에 넣지 않고

전자레인지로 살짝 데워서 끓이면

만두가 터지지 않아요. 



만두를 끓는물에 바로 넣으면

급격한 온도차로 인해 만두피가 터지게 되는데요.

냉동만두를 약간만 데워서 만둣국을 끓이면

온도차가 적어서 만두피가 덜 터진답니다. 

만두가 터지지 않은 

깔끔한 만둣국을 끓이고 싶다면

만두만 따로 살짝 데우는걸 잊지마세요. 



4. 전체적으로 바삭한 부침개를 부치려면?!

부침개의 매력 중 하나를 꼽으라면

노릇노릇하고 바삭바삭한 식감을 빼놓을 수 없죠.

부침개를 먹을 때도

좀 더 바삭한 부분부터 손이 가는데요^^

프라이팬에 부침개 반죽을 올릴 때

가운데 구멍을 뻥! 뚫어놓은

도넛 모양으로 구우면

전체적으로 다 바삭한 식감을 살릴 수 있어요. 

보통 부침개는 가장자리가 바삭하죠?

그런데 도넛모양으로 구운 부침개는

가운데 부분도 가장자리와 같이 바삭하게 구워져서

어느 부분을 먹어도 식감이 좋아요. 



똑같은 반죽이라도 

부치는 모양에 따라 그 식감이 하늘과 땅 차인데요.

여러분들도 부침개 부칠 때 

바삭한 식감을 살리고 싶다면

도넛모양으로 부쳐보세요. 



5. 쌈장이 너무 짜다고?!

고기 먹을 때 쌈장 찍어서 드시는 분들 많으시죠?

저희 가족들도 워낙 고기를 좋아해서

항상 양념해 놓은 쌈장이 있는데요. 

쌈장 양념이 너무 짤 때는 어떻게 해야할까요???

너무 짜게 양념이 된 쌈장은

두부로 짠맛을 중화시킬 수 있어요.

두부를 전자레인지로 1분정도 돌려서

수분을 충분히 날려준 뒤에

곱게 으깨서 쌈장에 넣고 비벼주세요. 

두부가 짠맛을 잡아주는 동시에

더 부드럽고 고소한 맛을 내줘요.

또, 두부를 섞은 쌈장에 

물 약간 넣고 자박자박 끓여주면

강된장처럼 맛있게 먹을 수 있어요^^

거창한 비법은 아니지만

꼭 한번은 써먹게 되는 요리꿀팁으로

요리부심 세워보시길 바랄게요~!

지금까지 알아두면 유용한 

초간단 요리꿀팁이었습니다. 



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