반응형

양념 하나도 안 넣었는데… 스팸김치찜 이렇게 맛있다고?!

반응형
728x170

양념 하나도 안 넣었는데… 스팸김치찜 이렇게 맛있다고?!

안녕하세요. 코코언니에요~
스팸이랑 김치만 있으면 바로 만들 수 있는
초간단 요리를 하나 소개할게요.
별도의 양념 없이도 깊은맛을 낼 수 있어 만족도 최고!
한번만 먹어보면 밥도둑이 따로 없구나~ 하고
과식을 부르게 될지도 몰라요^^

 

 

재료는 복잡하지 않아요. 
스팸 하나, 잘 익은 김치만 있으면 충분해요. 
이 조합 자체가 워낙 합이 좋아서 다른 재료는 안넣어도 돼요.

 

 

먼저 스팸은 약0.5cm 정도 두께로 썰어주세요. 
너무 두꺼우면 김치 사이에 넣었을 때 
모양이 흐트러질 수 있어서 살짝 얇게 써는게 좋아요. 
김치도 스팸 폭에 맞춰서 비슷한 크기로 썰어 준비해주세요.

 

 

 이제 김치 사이에 스팸을 하나씩 끼워 넣으면 돼요. 
과정이 너무 심플해서 이게 다야? 싶을 수 있는데요.
진짜 이게 다예요 ㅎㅎㅎ

 

 

스팸을 넣은 김치를 돌돌 말아서 냄비에 차곡차곡 담아주세요.

 

 

바닥이 눌어붙지 않을 정도로만 물을 붓고
김치 국물은 2~3스푼 정도 더해 간을 맞춰요. 
추가 양념은 따로 필요없어요. 
잘 익은 김치의 맛 만으로도 충분하더라고요.

 

 

센불에서 먼저 끓이다가 국물이 끓어오르면 중약불로 줄여주세요. 
그 상태로 약30분정도 천천히 익히면
김치가 부드럽게 풀어지면서 속까지 촉촉해져요.

 

 

완성된 스팸김치찜은 김치의 깊은 감칠맛에 
스팸의 짭짤하면서 고소한 맛이 더해져 밥이 술술 들어가요. 
다른 반찬도 필요없고요. 
이거 하나만 있으면 밥 한공기가 금방 사라져요.

 

 

  김치찜은 어렵다고 느끼는 분들도 많은데
이 방법이라면 부담없이 도전할 수 있을거예요. 
라면 끓이듯 간단하지만 감칠맛과 깊은맛은 최고랍니다. 
이번 주말엔 스팸김치찜 어떠세요? ^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글