반응형

아이스크림 먹다가 스푼 부러진 경험있다면 이렇게 해보세요!

반응형
728x170

아이스크림 먹다가 스푼 부러진 경험있다면 이렇게 해보세요!

안녕하세요. 코코언니에요^^
물 한방울 안 들어간 아이스크림인데
냉동실에만 넣어두면 왜 이렇게 딱딱하게 굳어버릴까요?
한입 먹으려다가 스푼까지 휘어지거나 부러져서
당황한 경험 한번쯤 해보셨을 텐데요. 
오늘은 아이스크림을 부드럽고 맛있게 먹는
아주 간단한 꿀팁을 소개해 드릴게요.

냉동실에 보관한 아이스크림은 왜 돌처럼 굳을까요?

 

 

 아이스크림 숟가락이 들어가지 않아
살짝 녹을 때까지 기다렸다가 먹는 경우도 있고요.

 

 

설상가상으로 냉동실 냄새까지 배면
맛이 떨어질 수 밖에 없는데요.

 

 

이거 한번 써보세요.
집에 하나씩은 다 있는 흔한 지퍼백이에요.

 

 

아이스크림을 지퍼백에 넣고
공기를 뺀 뒤 지퍼를 닫아주세요.

 

 

 밀폐용기를 써도 되지만 
지퍼백이 공간도 많이 차지하지 않고
깨끗하게 씻어서 재사용도 가능해 좋더라고요.

 지퍼백에 밀봉한 아이스크림을 냉동실에 보관해요.

 

 

 이거 하나로 뭐가 달라지냐고요?
냉동실 속 냄새가 스며드는걸 차단해주고요.
너무 딱딱하지 않고 먹기 좋은 상태로 보관이 가능해요.

 

 

 물론 아이스크림이 녹을 정도는 아니에요. 
스푼으로 떠먹기 딱 좋은 
부드러운 상태를 유지할 수 있답니다. 
진짜 간단하죠? ^^

 

 

한가지 팁을 더 드리자면
혹시 이미 아이스크림이 돌처럼 굳었을 땐
스푼 보다는 포크를 사용해서 드셔보세요.

 

 

 꽁꽁 언 아이스크림을 뚫고 들어가는건
스푼보다 포크가 나을거예요 ㅎㅎ

 

 

지퍼백 딱 하나!
이제부터 아이스크림 꺼낼 때마다
스푼 들고 힘 뺄 필요없겠죠?
지금까지 평생 써먹는 아이스크림 보관 꿀팁이었습니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글