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스팸 맛있게 먹는 방법, 아직도 구워만 드시나요?

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스팸 맛있게 먹는 방법, 아직도 구워만 드시나요?

안녕하세요. 코코언니에요^^
집에 스팸 한 캔 쯤은 있죠.
늘 구워먹거나 볶음밥에 넣어 먹는게 익숙하시다면
이번엔 조금 색다르게 즐겨보세요. 
짭짤한 스팸과 포슬포슬한 감자의 조합
거기에 바삭한 튀김옷까지 더해지면
그야말로 환상적인 스팸고로케가 탄생됩니다. 
지금 바로 만들어 볼게요. 

 

 

스팸고로케는 반찬으로 먹어도 좋지만
아이들 간식으로도 딱 좋고요. 
특히 요즘 감자가 제철이라서 더 맛있어요^^

 

 

재료는 스팸, 감자, 계란, 밀가루, 카레가루, 빵가루 준비했어요.

 

 

감자를 삶아서 잘 으깨주세요. 

 

 

여기에 카레가루 1큰술을 넣고 고루 섞어주세요. 

 

 

카레향 덕분에 감자의 맛이 한층 살아나고
따로 간을 안 해도 간이 너무 잘 맞더라고요. 

 

 

스팸은 너무 두껍지 않게 얇게 썰어주세요. 
짭조름한 맛이 강해서 너무 두꺼우면 부담스럽거든요. 

 

 

밀가루 3숟가락에 계란 1개, 물을 섞어 반죽을 만들어요. 
탄산수나 얼음물, 김 빠진 맥주를 물 대신 쓰면
더 바삭한 식감을 낼 수 있어요. 

 

 

농도는 흐르듯 묽은 정도가 적당해요. 

 

 

스팸과 비슷한 크기로 감자 반죽을 뭉쳐서
스팸-감자-스팸 순으로 샌드해 주세요. 

 

 

준비한 고로케에 반죽 옷을 입히고

빵가루를 묻혀서 노릇하게 튀겨주세요.

 

 

튀기는 동안 은은한 카레향이 퍼지며 식욕을 자극해요!

 

 

짭짤한 스팸과 부드럽고 담백한 감자,
그리고 바삭한 튀김옷이 만나 완벽한 조화를 이뤄요. 

 

 

카레향이 은은하게 감돌면서 느끼함은 잡아주고
고소함은 한층 더 살아나요.
케첩이나 허니머스타드 소스를 곁들여도 맛있어요. 

 

 

튀김옷은 바삭한데 속은 포슬포슬~
이건 어른들도 은근히 좋아하더라고요. 
결론은 남녀노소 다 맛있게 잘 먹는다는 얘기^^

 

 

집에 있는 스팸 매번 똑같이 구워먹지 마시고
스팸고로케 만들어보세요. 
제철 감자로 만들면 진짜 더 맛있답니다. 


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