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버터구이오징어가 가쓰오부시 만나 더 맛있어졌어요!

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버터구이오징어가 가쓰오부시 만나 더 맛있어졌어요!

안녕하세요. 코코언니에요~

레시피에 재료 하나만 살짝 추가했을 뿐인데
완전히 다른 요리가 탄생하는 마법, 경험해보셨나요?
물론 아무 재료나 던진다고 되는건 아니죠.
버터구이오징어와 가쓰오부시.
이 조합은 두말하면 입이 아픈 꿀조합이에요.
지금 바로 만들어 볼게요.

 

버터구이오징어 좋아하세요?
영화관에서 먹으면 진짜 맛있는 그 메뉴.
집에서 더 맛있게, 별미로 즐겨보세요. 
어떻게? 가쓰오부시 추가요^^

 

 

오징어, 버터, 땅콩잼, 가쓰오부시,
마요네즈, 돈까스소스, 소금, 후추 준비해 주세요.

 

 

먼저 오징어는 껍질을 벗기고 길쭉하게 썰어주세요. 
저는 반건조 오징어를 썼는데
쫀득하면서도 부드러워서 버터구이에 찰떡이었어요. 
생물오징어도 좋고요.
마른 오징어는 물에 충분히 불려서 사용하시면 돼요. 

 

 

후라이팬에 버터 한숟가락 녹인 다음
손질한 오징어를 투하합니다~
약불 유지 잊지마세요. 안 그러면 타요!

 

 

오징어가 살짝 익어가면
소금 한 꼬집, 후추 톡톡 뿌려서 밑간을 해주세요. 

 

그리고 이 맛을 책임지는 킥!
땅콩잼 한숟가락 넉넉하게 넣어주세요. 
땅콩잼을 넣는 순간 고소함 두배,
영화관 버터구이오징어 맛이 제대로 살아나요~!

 

 

중약불에서 노릇노릇 고소한 풍미를 살려가며 볶아주세요. 
버터 냄새도 참기 힘든데 땅콩뱀 냄새까지 더해지니까 
정신을 못 차리겠네요 ㅎㅎ

 

 

오징어가 다 익으면 재빨리 접시에 옮겨 담아요. 
오래 볶으면 질겨진다는거 다들 아시죠?

 

 

자, 여기까지는 평범한 버터구이오징어.
하지만 가쓰오부시를 솔솔 뿌리는 순간
이 요리는 신세계로 진입합니다^^

가쓰오부시 위에 마요네즈, 돈까스소스 얇게 뿌려주고요. 
파슬리가루까지 살짝 뿌리면
비주얼은 뭐… cgv, 메가박스 명함도 못 내밀죠 ㅋ

 

 

가쓰오부시는 오코노미야끼나 타코야끼에만 어울리는 줄 알았는데
버터구이오징어랑도 환상 케미랍니다. 

 

 

단짠단짠의 묘미, 고소한 버터의 풍미,
그리고 가쓰오부시의 깊은맛까지
한 입 먹으면 그냥 술술 넘어가요. 

 

 

특히 맥주 안주로 강력 추천!
이거 너무 맛있어도 과음은 하지마셔요^^;
다가오는 연휴에 집에서 이 풍미 가득한 
가쓰오버터오징어 맛있게 즐겨보세요. 


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