반응형

김치볶음밥 꼭 이렇게 드셔보세요~ 먹어본 사람들 반응 폭발!

반응형
728x170

김치볶음밥 꼭 이렇게 드셔보세요~ 먹어본 사람들 반응 폭발!

안녕하세요. 코코언니에요~
주말엔 뭔가 특별한거 먹고 싶은 마음 다들 있으시죠?
냉장고에 있는 김치랑 찬밥만 잘 활용해도
얼마든지 맛있는 요리를 만들 수 있어요. 
매콤하고 달달해서 입맛 확 당기면서
한입에 쏙 먹기 편한 바로 그 레시피.
김치볶음밥으로 김밥을 만들어 볼게요^^

 이 요리는 김치볶음밥 매운맛만 조절하면
어린 아이부터 어른, 
맵찔이와 맵부심 있는 분들까지
모두가 맛있게 즐길 수 있어요.

 

 

 재료는 찬밥, 김치, 모짜렐라치즈, 참치캔,
고춧가루, 설탕, 김밥김 준비했어요.

 

  

 후라이팬에 기름 2~3바퀴 두르고 
고춧가루 2숟가락 넣어서 볶으면
매콤하게 감칠맛 도는 고추기름이 돼요.

 

 

 여기에 송송 썬 김치를 넣고 참치캔도 따서 넣었어요.
참치캔은 생략해도 되고요. 
집에 있어서 넣으시면 풍미를 더 살릴 수 있어요.

 

 

설탕 1숟가락 넣어서 신맛도 적당히 조절해요.

 찬밥 넉넉하게 한공기 넣어서 볶아주세요.
저는 한공기하고 반정도 더 넣었는데 간이 잘 맞았어요.

 

 

노릇하게 볶으면 김치볶음밥이 완성돼요. 
이대로 그냥 퍼먹어도 맛있지만
오늘은 좀 더 특별하게 만들어보려고요.

 

 

 김밥김 위에 김치볶음밥을 펼쳐 주시고요.

 

 

 전자레인지로 녹인 치즈를 가운데 올려주세요. 
저는 좀 많이 넣었어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 그대로 돌돌 말아서~ 먹기 좋게 썰면 
김치볶음밥과 치즈가 쏙쏙 들어있는
일명 ‘김치쏙쏙말이김밥’이 완성돼요^^

 저는 적당히 매콤하게 만들었는데요.
매운맛 좋아하시는 분들은
좀 더 강력하게 매운맛을 추가하셔도 좋을거예요.

 

 

냄새부터 입맛 확 살려주고
한입 먹으면 자꾸 손이 가는 김치쏙쏙말이김밥!

 

 

평범한 김치볶음밥에 치즈 올려서 먹어도 되지만
김밥으로 돌돌 말아서 먹으니까 더 맛있는 것 같아요 ㅎㅎ

 

 

이 맛, 상상만해도 군침 돌지 않으세요?
간단한 재료로도 이렇게 맛있는 한끼를 만들 수 있다는게
집밥의 매력 아니겠어요^^
이번 주말엔 맛있고 간편한 김치쏙쏙말이김밥 드셔보세요. 
기분좋은 매콤함으로 주말을 든든하게 채워줄 거예요.


★ 아래 링크에서 다양한 코코네 채널을 만날 수 있어요^^ ★

업데이트는 매일 진행됩니다.

 "코코네" 프로필


코코네를 방문해주신 분들 감사합니다.

포스팅이 도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꾸~욱 부탁드려요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글