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딱딱하게 굳은 냉동빵을 갓 구운빵처럼 만드는 비법

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딱딱하게 굳은 냉동빵을 갓 구운빵처럼 만드는 비법

안녕하세요. 코코언니에요~

빵은 밀봉해서 냉동보관하죠.

여러분들은 냉동실에 넣어둔 빵 어떻게 드세요?

차갑고 딱딱하게 굳은 빵을 먹으려면

해동시키는 과정이 필요한데요. 

냉동상태의 빵을 잘못 해동시키거나 조리하면

맛있는 빵을 먹는건 포기해야 한다는 사실!

빵맛을 포기할 수 없다면 이렇게 구워보세요^^



아침에 빵 드시는 분들 많으시죠?!

저도 빵을 좋아해서

토스트나 샌드위치를 자주 만들어 먹기때문에

냉동실에 항상 빵이 종류별로 있어요 ㅎ



냉동실에 넣어둔 빵은

서로 붙어서 떼어내는 것도 쉽지 않은데요. 

맛있게 굽는건 더 어렵죠!

망치로 써도 될 만큼 딱딱하게 굳어서

바닥에 두드려도 멀쩡하더라고요^^;



냉동상태의 빵은 굉장히 차갑고 딱딱해요.

빵 표면이 바싹 마른 상태라서

푸석푸석한 느낌도 들고요. 

자연해동 시켜서 먹으면 되긴 하지만

시간이 너무 오래 걸린다는 단점이 있죠. 



최대한 빠른 시간내에 빵을 데우는

여러 가지 방법이 있는데요. 

저는 10초만에 냉동빵을 갓 구운 빵처럼 만드는

초간단 비법을 활용해서 데워요^^



먼저 프라이팬을 준비해주세요. 

냉동빵을 프라이팬에 그냥 구우면 

속은 차갑고 겉만 까맣게 태운 경험 한번쯤 있으시죠?

하지만 바로 이것!

얼음만 있으면 까맣게 태우지 않고

겉바속촉하게 빵을 구울 수 있어요.

그것도 10초안에^^



가스불을 켜고 프라이팬을 뜨겁게 달궈준 다음

딱딱하게 굳은 식빵을 올려주세요. 



여기서 얼음만 넣어주면 돼요. 

정말 간단하죠?!



프라이팬에 얼음을 넣자마자

치이익- 소리와 함께 얼음이 녹기 시작해요.

이때 재빨리 뚜껑을 닫고 빵을 구우면 돼요. 



뚜껑에 수분이 잔뜩 맺혀있어요!

얼음을 넣고 빵을 굽는 이유는

얼음으로 스팀의 효과를 낼 수 있기 때문이에요.

차갑고 딱딱하게 굳은 냉동빵을 그냥 구우면

겉면이 더 바싹 마르고 금방 타지만

얼음을 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 구우면

스팀의 효과로 부드럽게 데우는 동시에

바삭하게 구울 수 있는거랍니다^^



시간도 10초면 돼요.

딱 열만 세고 뚜껑을 열어서 빵을 뒤집어보면

먹음직스럽게 잘 구워진 빵을 확인할 수 있어요.



10초만에 냉동빵을 갓 구운 빵처럼~

결이 살아있는게 정말 제대로 구워졌죠?



전자레인지로 데우면 금방 식어서

데우기 전보다 더 딱딱해지고.

냉동상태로 토스터기에 넣고 구우면

겉은 바삭해도 속까지 데우는게 쉽지 않은데요.

프라이팬에 얼음을 넣고 구우면

10초안에 겉바속촉한 빵을 맛볼 수 있어요.

15~20초정도 구우면

겉면을 좀 더 바삭하게 구울 수 있으니까

원하는 굽기 정도에 따라 시간을 조절해주세요~



냉동빵이라도 데우는 방법에 따라

그 맛과 식감이 천차만별이죠.

냉동빵 데울 땐 얼음!

얼음만 있으면 맛있게 드실 수 있다는거

꼭 잊지마세요^^

지금까지 냉동빵을 갓 구운 빵처럼 만드는

초간단 얼음 꿀팁이었습니다. 



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