다이어터도 반할 맛! 양배추로 만드는 초간단 피자 레시피
안녕하세요. 코코언니에요^^
피자는 좋아하지만 칼로리가 부담스러운 분들
양배추피자 한번 드셔보세요~
아삭아삭하니 정말 맛있어요.
또띠아 위에 양배추 듬뿍!
초간단 양배추피자 레시피 소개해 드릴게요.
양배추피자는 일반 피자와는 완전히 달라요.
맛과 식감도 피자스럽지(?) 않지만
너무 너무 맛있답니다~
재료는 양배추, 또띠아, 소시지, 모짜렐라치즈,
다진마늘, 딸기잼, 마요네즈, 케첩 준비했어요.
양배추를 깨끗하게 씻어서 얇게 채 썰어주세요.
양배추 듬뿍 토핑할 거니까 넉넉하게 준비해주세요~
소시지는 길쭉하게 썰어주시고요.
소스는 피자소스가 아니라 갈릭마요를 사용할 거예요.
후라이팬에 올리브오일 두르고
다진마늘을 바삭하게 튀기듯이 볶아주세요.
바삭바삭하게 갈색으로 변한 마늘을
마요네즈에 넣고 골고루 섞어주세요.
마요네즈와 다진마늘은 2:1 비율로 섞는데요.
입맛에 맞게 조절해 주셔도 돼요.
저는 마늘을 넉넉하게 넣었어요.
또띠아 위에 딸기잼 얇게 바르고
갈릭마요소스도 골고루 발라주세요.
다른 탄수화물이나 지방을 포기했으니
소스라도 맛있게 먹어야죠 ㅎㅎㅎ
소스 바르고 양배추 듬뿍 올려주시고요.
소시지랑 모짜렐라치즈 뿌려서 구우면 돼요.
오븐이나 에어프라이어로 180도 예열해서
10분 구우면 완성이에요.
저는 케첩을 뿌리긴 했는데요.
케첩 안 뿌려도 딸기잼과 갈릭마요 조합만으로
충분히 맛있긴 해요^^
일반 피자와는 완전히 다른 맛.
아삭아삭한 양배추의 식감과
단짠단짠한 소스가 정말 잘 어울리고요.
피자에서 감칠맛이 폭발하면 말 다한거죠^
일반 피자보다 탄수화물도 낮췄으니까요.
칼로리 부담 덜고 드셔보세요~!
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